麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[即时新闻] 四川立法听证:赞成独生子女照料假延长为5天

手机网友  发表于 2017-8-22 22:55
应该不少于十五天
手机网友  发表于 2017-8-22 23:00
90后将来的压力挺大的,二胎政策对这代人起不到任何帮助,因为,他们的父母大多数都四五十多岁。已经过了生育年龄,政策对与他们来说没有任何作用!
手机网友  发表于 2017-8-22 23:15
不是独生子的就不需要照顾老人了吗?可不可以按比例也享有一定的照顾老人的假期呢?
手机网友  发表于 2017-8-22 23:51
我大脑初,独生子女照料假是啥意思搞不懂
手机网友  发表于 2017-8-23 03:34
我认为四川独生子女较多,当时计划生育严,导致独生子女负担重,老人较多,所以,最少一年应该在10天才行
手机网友  发表于 2017-8-23 06:58
建议像河南一样最高延长至20天,,为防止故意长休假,上10天以上需要提供证据证明给单位看。。
手机网友  发表于 2017-8-23 07:00
同时也要为多以后回家照顾老人提供3~5天机会。不然太不公平
手机网友  发表于 2017-8-23 07:16
20天为宜,尽尽孝道!而且应该尽块实施!
手机网友  发表于 2017-8-23 08:41
最少要一周。
手机网友  发表于 2017-8-23 10:49
可见社会对老年的尊敬阿。
手机网友  发表于 2017-8-23 10:51
我觉得四川在10比较合实
手机网友  发表于 2017-8-23 11:03
都是中国公民应该统一
手机网友  发表于 2017-8-23 11:03
都是中国公民应该统一
手机网友  发表于 2017-8-23 11:29
∵以前政府说(只生一个好,政府来养老),我们相信党,相信政府。现在我们同样相信党和政府对我们这一代只有一个孩子的人,在生病期间孩子能多一点时间来照顾老人。
手机网友  发表于 2017-8-23 12:37
独生子女照料假,确实值得关注!
手机网友  发表于 2017-8-23 12:40
取消独生子女,二孩政策好啊!如果开始就执行周总理的一个少了二个够了多好啊
手机网友  发表于 2017-8-23 12:43
独生子女太不容易了!
手机网友  发表于 2017-8-23 17:16
根据老人的实计情况请护理假,老有所依,老有所靠,敬老是中华传流美德。
手机网友  发表于 2017-8-23 17:41
谁都有老的时候,谁都有父母,领导些真该好好商议一下尽量把假放长点。
手机网友  发表于 2017-8-23 18:48
除非你不想上班了,对我们穷老百姓有鸟用。给公务员,事业人员,国企人员定的政策。
高级模式 自动排版