麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 不好当

[情感·家庭] 我是70后丈母娘:家有小女,说一说我的择婿观!比较关注身边的婚嫁

生活中有很多好的选择,但你不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

有钱好办事,无钱寸步难行。
如果你知书达理,有爱心,有上进心,有养家持家能力,好多不考虑彩礼,说不定还会倒贴,见了好多。。。。。
如果是好吃懒做,好高骛远,不具养家持家的能力穷屌丝不收你彩礼才怪。。。。。。。

真的是生意人,而且是会计,又会做生意又会算啊

手机网友  发表于 2017-9-3 21:29
不和你这种算计女人作亲家

洋芋哥哥 发表于 2017-8-29 16:56
把彩礼说得这么高大上,真心反感。

我是80家长,我本身就是独生,男,我父母都是老师,应该也和楼主提到 ...

三观正 这才是一个知识分子的思想 不要因为自己的意愿强加给孩子 影响孩子的生活质量 又不是卖女儿  婚姻是平等的  只要合得来 能一起努力兴家 没有说过不好 除非娇生惯养惯了
手机网友  发表于 2017-9-3 23:48
营山有房一套,自有自动波汽车一辆,工作稳定父母的礼金大概为35---40万希望丈母娘家同等嫁妆

楼主:还美其名曰:彩礼会返给小家.我可以说多半小两口是啃老族.几十万的彩礼小两口钱守得住....

我是80家长,我本身就是独生,男,我父母都是老师,应该也和楼主提到的比上不足,比下有余吧。我结婚前与老婆是在打工认识的,两情相悦。恋爱期间,老婆和她妈妈来营山看过一次,就订下来了。结婚前一天在她家,我给了一点钱意思一下,1000元,对就是1000元。她和她父母都没说什么,只是要求我们两个今后要好好的就行了。当天在她家吃了午饭后,又特意在大竹(我老婆是大竹的),去首饰点说给我老婆买首饰,本身我有买,老婆也对家里的款式不是很满意,后来不买,老婆的爸妈最后塞了我2000元,说是没买首饰就当回礼了。

后来,老婆说,她姐姐五年前结婚,姐夫家给的彩礼是5000,可爸爸妈妈不喜欢姐夫。但很奇怪,你给1000,还这么喜欢你。

这是我的现实经历。
现在说说我对未来的女婿条件,因为我也有女儿,目前也上初二了:
1,肯定是双方感情都要好;
2,是不是独生无所谓,不是独生的反而更好,因为我是独生子,我觉得独生的很孤僻,反而不容易在社会上适应;
3,不需要礼金,不需要用礼金的多少来衡量对我家闺女认可不认可,我的女儿是嫁人家孩子的,不是嫁人家父母的;
4,不需要有多少钱,有多富有,只要能够做到有一份稳定的工作即可。
因为我就是这样过来的,父母虽然给我创造了条件,但我希望我能够比我的父母更强,父母在我结婚前在营山给我买了房,但如今,我在南充和广东都有了房产,都是靠我和我老婆一起恩爱着奋斗出来的。所以,尽量不要啃老,同时要教导现在的孩子学会自理,学会从小理财,更要学会提前融入社会。
5,不需要孩子为我们养老。命里有时终需有,命里无时别强求。能够自给自足的生存,就行,哪怕质量差点也无所谓。尽可能的不要给孩子们增加负担。
6,我们这辈的家产迟早也是给后人的,除非孩子实在不争气,才会考虑提前把房子给孩子,不是抠,而是要让孩子们知道,幸福来之不易,一定要靠打拼才能得到,如果靠人的给予,是不能感受到幸福的。越是条件坚苦,孩子们的感情才会越好。
          我同意洋芋哥哥的观点.
手机网友  发表于 2017-9-4 09:51
你有钱送自己女儿就是,你这样搞的情没有,义没得,开始就有矛盾,以后能让你女幸福么
手机网友  发表于 2017-9-4 17:00
结婚是2个人的事,不管用什么方式,在什么情况下提到钱,我觉得就不是真爱。。。。
手机网友  发表于 2017-9-4 18:05
我家不是很有钱,比上不如,比下有余,营山没房子,小桥有几十套,卖完了,几十百八万还是有的,我丈母娘家里条件也还可以,不愁吃穿那种,结婚的时候他们并没有问我要彩礼啊,我们家就象征意义的给了两万,然后结婚一年丈母娘就拿给我们做生意了,结婚几年下来买了个a6,昨年在营山买房了,我觉得,虽然都是按揭,但是双方家人都支持我们,我们自己也很努力,结婚不是看钱的问题,是看人的!全家人都好,你再差也不会差到哪里去!

柯帆 发表于 2017-9-1 11:58
大爷装逼的高度你一辈子都达不到,你可以委屈,你可以不服,但是你娃儿就达不到这个高度,思想的高度决定 ...

哈哈哈
手机网友  发表于 2017-9-5 16:29
我同样生的女儿,看不起你这种女人,你算计别人,别人也会算计你,别丢人现眼了

洋芋哥哥 发表于 2017-8-29 16:56

我是80家长,我本身就是独生,男,我父母都是老师,应该也和楼主提到 ...

支持你的看法,100个赞
手机网友  发表于 2017-9-5 20:49
你以为你女儿是个好东西
手机网友  发表于 2017-9-5 20:51
我想娶你女儿,电活18783693829
手机网友  发表于 2017-9-5 20:53
我符合条件,联系电话18783692569
手机网友  发表于 2017-9-5 21:44
就你们那渣手机,谁能打出“龍”字我当场认做他爹!打不出管我叫爹!有敢尝试的没???哼哼。
麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-5 21:44
就你们那渣手机,谁能打出“龍”字我当场认做他爹!打不出管我叫爹!有敢尝试的没???哼哼。

别乱认爹认爹前,回切问哈你妈同意不。。。。。。。
高级模式 自动排版