麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 不好当

[情感·家庭] 我是70后丈母娘:家有小女,说一说我的择婿观!比较关注身边的婚嫁

最佳新人

柯帆 发表于 2017-9-6 15:10
反正你也打不出来,就跟他当爹好了。白捡一个傻儿子。

别乱说,不是我下的种哈。。。。。

我觉得吧 结果不可儿戏,这也是你们老一辈人身中的一件大事,毕竟是你们的儿女,万事三思而后行,择其善者而从之,其不善者而改之。交易可以说成买卖,那就伤感情了,我也有房,女朋友在谈,就看她爸妈怎么决定了。

丈母娘的照片呢?

呵呵......(彩礼)这件事,没有什么对不对??该不该??

其实就是一个“漫天要价,就地还钱”+“你情我愿就好”+“合则聚不合则散”。

无论要价的,还是还价的,都没必要指责对方。
手机网友  发表于 2017-9-8 08:28
遇见对眼的人,什么条件都没有了

2017年优秀网友

反正我还是挺赞成你的

虽然我爸妈没有要求要彩礼,但我就要求必须彩礼,至于多少可以商量,也应该量力而为。

“婆家给彩礼是对未来媳妇的认可和尊重,婆家给多少彩礼代表着对孩子的认可程度”
   不管正确与否,事实怎样,在我接触的女性朋友来说这种思想应该是大多数姑娘和女方家长的想法

父母都为子女好,这要求没毛病哇,怎么我一回论坛就看到热议了。不过15年前,我估计就娶不到老婆了。骚年们,都要努力啊!
手机网友  发表于 2017-9-26 15:15
独生子女,男的一般是“奶嘴男”,女的一般是“刁蛮公主”,钱多钱少其实无关重要了,没责任感,视婚姻如儿戏是他们的时代特征,正本清源,独生子女的父母才是如履薄冰,认清生活的本质比认钱更重要。

说白了,都是想自己子女过上好日子,可怜天下父母心

其实双方都是独生子女,那么以后是两顾,还是嫁出去,等以后四个老人的时候什么才是两个年轻人的压力,其实是不是独生子关系到不大。只要两个人和睦相处才是王道。
小65 发表于 2017-8-29 08:55
赞成楼主的共同承担、共同担当。

巴天石 发表于 2017-8-29 14:02
马云年轻的时候给不出这么多钱

马云的父亲马来法在我国曲艺界堪称元老级人物,
手机网友  发表于 2017-11-3 17:38
赞同楼主想法

楼主,壹佰万美元买断,付款后再无往来咋样?

洋芋哥哥 发表于 2017-8-29 16:56
把彩礼说得这么高大上,真心反感。

我是80家长,我本身就是独生,男,我父母都是老师,应该也和楼主提到 ...

很赞,从这样的家庭走出来的孩子应该不差
手机网友  发表于 2017-11-5 08:12
又来一个买女的
super马甲 发表于 2017-8-29 08:32
佩服啊,作为同龄人娃娃还在上小学,

作为同龄人还在找丈母娘
高级模式 自动排版