麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 不好当

[情感·家庭] 我是70后丈母娘:家有小女,说一说我的择婿观!比较关注身边的婚嫁

洋芋哥哥 发表于 2017-8-29 16:56
把彩礼说得这么高大上,真心反感。

我是80家长,我本身就是独生,男,我父母都是老师,应该也和楼主提到 ...

非常赞同你的观点

彩礼的钱和嫁妆的钱全给女儿女婿。你老公做生意好赚钱,在找个店带女婿做不好了? 。 只有人踏实不乱来,钱来的很快。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

堂而皇之要彩礼的你敢不敢到天津卫视 涂磊 的《 爱情保卫战 》做嘉宾节目?或者到 重庆卫视 《大声说出来》把你要10万彩礼的相亲条件大声说出来......不敢去的是王八!

堂而皇之要彩礼的你敢不敢到天津卫视 涂磊 的《 爱情保卫战 》做嘉宾节目?或者到 重庆卫视 《大声说出来》把你要10万彩礼的相亲条件大声说出来......不敢去的是王八!

2017年优秀网友

我认为,在很大程度上是丈母娘无形中推高了房价
手机网友  发表于 2017-8-29 23:25
不错,很公平!家里拿不出十万彩礼的,请举手!

有点搞笑,特别是说到彩礼方面!钱多就认可,钱少就不认可!我感觉你应重点说说你女儿的优势是哪些,比如,对长辈怎么样,是否勤俭节约等等!“德”是非常重要的!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

洋芋哥哥 发表于 2017-8-29 16:56
把彩礼说得这么高大上,真心反感。

我是80家长,我本身就是独生,男,我父母都是老师,应该也和楼主提到 ...

支持你的看法,赞一个。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼主发了帖子后,针对网友的回帖,应该谈谈你的看法了。
手机网友  发表于 2017-8-30 00:01
这个帖子这么火!看来戳中了大众的软肋!
凡要彩礼的就会被攻击!倒贴嫁妆就会被普遍认可和接受!看来好处是理所当然的事咯!
要求一定的彩礼,然后如数返还,再加和彩礼相应数额的金钱陪嫁,这当丈母娘的够大方得体了!这等好事谁摊上谁幸福!看来这丈母娘看中的不是金钱本身,而是这家人的努力和实力!
手机网友  发表于 2017-8-30 01:57
给你十万就表示婆婆家认为你的女儿是他家的人吗?我看你是想钱想疯了,把自己的女儿拿来卖,

我站在楼猪的反面,你是在卖女儿吗。因为我是两个儿子,对彩礼很反感。我带儿子也不容易,花的钱比你多l。

手机网友  发表于 2017-8-30 04:53
这个发帖的人  ,可能想吸引他人人气,看语句口气,这个人,我猜有百分之八十是男的。
手机网友  发表于 2017-8-30 06:27
看了楼猪的贴子,你迟早都得把你女儿的婚事搅黄,因为你讲的是钱,而不是感情,人品,说白了你主要是为钱而择婿的。
手机网友  发表于 2017-8-30 07:04
养了儿子的都想白拱人家的白菜!
养了女儿的都怕自己种的白菜被猪白拱了!
看来只有既有儿又有女的父母看待问题客观直白一些!

看彩礼多少表示对未来儿媳的认可和尊重。赤裸裸的拜金主义。如果没有钱说明你女儿一文不值?如果两人相爱金钱就不算一回事。
手机网友  发表于 2017-8-30 08:32
你为人不行,只是看中彩礼,来定位和审视婆家,还说和婆家以后相处一事,意思彩礼少了,结婚以后你还要在里面搞到你女儿家庭不和睦吗?不论你女儿多漂亮我想也没多少人想娶,貌似你人品有问题,这样的心态还在这里来说,,,
手机网友  发表于 2017-8-30 08:34
哈哈 等不及了
高级模式 自动排版