麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4014|评论: 5

[梨乡新闻] 我在天新园区参加猕猴桃采摘节

8月29日上午,我在歧坪天新园区参加2017第三届苍溪红心猕猴桃采摘节开园仪式。

小雨中的天新园区,云遮雾障,漂亮的小洋楼,光洁的水泥路,整齐的行道树,成片的绿化带,池塘亭阁、浓荫中若隐若现的点点房舍,美若仙景。

遥望山谷间的猕猴桃园,浩瀚无边,真可谓接天猕叶无穷碧,雨中桃果别样绿。

虽然下着雨,但在旭光村委的广场,开幕式庆典,气氛依然如过大年般的喜庆热烈。

人们钻进猕猴桃林中,亲手摘下一个个鸭蛋大般的鲜桃,那手感温润饱满、沉甸甸的、光洁且无疤痕、清香扑鼻,尽情地体验采摘的趣。
       我观那猕猴桃,只见阔大的、厚厚的、带绒毛的绿色叶片,粗大的藤蔓顺着钢丝爬行,其上是如弓弦般的新枝,带着卷须的新藤奔向空中,横向攀伸的大拇指般粗的褐黄色且有小小白色斑点的藤杆上,弯曲向上的叶杆间,近二三十毫米长的果柄上挂着一颗颗猕猴桃果实。那果实有单个的、有两个三个四个五个一串的,密密麻麻,如高粱穗上高梁籽、又如葡萄籽般,圆柱形果,果皮浅绿褐色、无毛,光鲜而雍容华贵。
       我访问了一个来自广东的陈姓客商,他说自己包了100多亩地,今年至少能产近十吨。

邮政有现场服务点,采摘来的鲜果,马上就能办理邮寄业务。
       而电商们更抢滩苍溪红心猕猴桃销售,网红们齐称苍溪红心果必将红遍全国!

返城途中,回望雨后初霁中的大红采摘节冲气门,不舍之情,油然而生。我想起我刚拍下的农家庭院边的芝蔴,那芝蔴,绿叶中如剑指苍穹般的主杆上,开花节节高,它真正向征着苍溪人的美好未来呢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-8-30 12:07
这猕猴桃太安逸了

高级模式 自动排版