麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 超前教育时代,你有勇气让孩子不超前吗?

手机网友  发表于 2017-9-6 13:24
虽然说应试下的产物,但是大家都在让自己的孩子报各种辅导班自己的心里还是过不去,因为上课的时候大家都会就你不会,老师点名批评的时候,孩子心理健康是不是也是个问题,但是我家的孩子我给她报的都是兴趣班,让她自己选择她喜欢的……
手机网友  发表于 2017-9-6 13:24
我老婆说,孩子就应该有童年。。
手机网友  发表于 2017-9-6 13:25
顺其自然条、我认为孩子应该有快乐的童年望子成龙、人人皆知、按孩子愿意去干自己喜欢的事
说起数育,哈,孔老夫子小学毕业证都没有
应试教育不就是这样啊。为了考试去学习.比如为了考试学习奥数.为了重点就培训再培训.
我只想孩子应该有他快乐的童年!!!
手机网友  发表于 2017-9-6 13:26
社会发展残酷!弱肉强食的体现!文化也不示弱!不是别人强加于人!而是别人跟本沒有给力机会!层次决定命运、圈圈决定人脉。不一定才高八斗就有用武之地、金钱面前一切多是伤。
手机网友  发表于 2017-9-6 13:27
现在的教育都是放屁,制造紧张

我对女儿学前的提前教育基本都是像和孩子玩一样完成的,孩子也很开心的学,并没有刻意去学什么。孩子的喜好很重要

没有,中国教育方式摆在那里,读一年级的不会认字,根本没办法跟上大家进度!家长为难,小盆友痛苦!
中国的教育制度该改了,现在的娃娃太累了,不知道以后会多好多神经病
我只想说中央的政策落实到位没有?真的只是纸上谈兵吗?去年就下令要禁止的,已经快一年了都没得到改善整顿,反而越来越多了。这是为什么?最终的推手到底是谁?谁造成的,这样的问题我想应该从国家教育体制方针着手吧...如今的教育质量素质在哪去了??
现在老百姓娃儿读书交费不容易约,有钱的家庭太多了,敢觉不平衡了,杂费书本费和学费还贵几倍,早上7点过上学下午3点就放学了,是为了赚补课费吗?还是?……中国试的教育不知是为了赚钱吗?还是为了下一代??希望教育部门……
手机网友  发表于 2017-9-6 13:28
时代悲剧,全民浮躁
手机网友  发表于 2017-9-6 13:29
我得要提醒各位家长,在你没有足够的金钱,智力或权力为孩子保驾护航的时候,不要任性的与社会大流背道而驰,人的教育本来就是社会化的过程,不要让孩子无所适从。
说白了,还是攀比心理在作祟,最终苦的累的是孩子,我觉得还是得因材施教,如果是我,我会让孩子自己根据自己的兴趣爱好特长来选择
教育体制不改革只会催生更多的不良培训机构,让孩子失去快乐的童年。
我才不会让儿童那么早去学,那师腐骗钱的言论,,,
手机网友  发表于 2017-9-6 13:30
爷爷奶奶辈教个拼音都不会,现在的教孩子识字拼音英语数学地理生物物理化学美术什么都会,这是为什么???这不是教育带来的好处。看问题只看到标题,被标题牵着鼻子走,不审视,长远。我们的下一辈教育方法还要超前,这是整体进步,不是一个个,鹤立鸡群的成果。努力学习吧,自然法则是正确,理应给予付出更多的人予更多更宽广的空间
手机网友  发表于 2017-9-6 13:30
我觉得中国的教育太死板,太落后了,目光短浅!
高级模式 自动排版