麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 超前教育时代,你有勇气让孩子不超前吗?

手机网友  发表于 2017-9-6 14:34
一些办学单位只为挣钱
手机网友  发表于 2017-9-6 14:34
嗯……这种情况,很大几率是生产出考试机器和得分机器,仅此而已。
手机网友  发表于 2017-9-6 14:35
我觉得自然发挥最好、不要过早的开发娃娃的智商
手机网友  发表于 2017-9-6 14:37
我不会让孩子那么累。最多给他们报个他们感兴趣的班,其它的不强求。
手机网友  发表于 2017-9-6 14:38
奴隶教育理念
手机网友  发表于 2017-9-6 14:38
只有不懂教育的人才这么说,只有想赚教育的钱的人才这么谈。
手机网友  发表于 2017-9-6 14:39
这就是中国教育制度和社会用人制度造成的
手机网友  发表于 2017-9-6 14:40
现初三都上化学,是否可以把高中的课压一些在初中?
手机网友  发表于 2017-9-6 14:42
因材施教的好!不能一概而论吧
手机网友  发表于 2017-9-6 14:44
孩子的学习是有个性差异的,而现代孩子与60年代'70年代的我们有很多不同之处,但教育部这些所谓的“砖家"仍然用旧的模式编写教材。而中高考又不安教材,课标命题。由于选拔性的原因近三分之一的考试内容大大超标超纲。所以造成这种现象主要原因在教育部和所谓的砖家们。
手机网友  发表于 2017-9-6 14:44
教育畸形,社会畸形
手机网友  发表于 2017-9-6 14:47
以前不是学过一篇文章,叫《伤仲永》吗?从小就聪明,长大了可不一定。
手机网友  发表于 2017-9-6 14:48
不想超前教育,但学校有老师还私下收费补课,没办法,除非打击所以培训机构,不然根本不可能解决这个问题!
手机网友  发表于 2017-9-6 14:51
国家应该出台相应措施了,应试型教育,填鸭式学习,对我们孩子真的好吗,教育资源极为不公,家长为了让娃娃上好学校削尖脑袋,焦虑的家长,疲惫的孩子!
手机网友  发表于 2017-9-6 14:52
中国的教育太失败了都变了味道!老百姓只有唉声叹气的份了!
手机网友  发表于 2017-9-6 14:52
我就不明白了,小学是孩子学习的基础,教师不是应该针对零基础的吗?为什么是针对大多数学过的,加快进度?!!!!而不是根据班上没有基础的呢?教育的重点在哪里?教育为什么会演变成今天这种现状?上学时娃在学校,下课时在培训班,放假了也在暑期班寒假班!孩子的童年呢?去哪儿呢?——都在培训班!
有的家长望子成龙望女成凤,就让孩子提前去学习,这能理解,但是作为学校作为教育工作者,如果因为大部分学过的学生去改变教学计划那么没有学过的呢?怎么办?这时候你们选择抛弃她他,让她他自身自灭,没有学的就又得只能去培训班补课,补课能补回来在课堂上的差距吗?补了这头,丢了那头。就得一直补课下去!那大家都去补习班了,学校的作用何在呢?学校存在的价值在哪呢?

手机网友  发表于 2017-9-6 14:53
上个幼儿园都要花费几万块,真的是把父母都要累死了!唉!没办法!
手机网友  发表于 2017-9-6 14:55
好一点的幼儿园都要收择校费好几万哪,我们普通工薪阶层怎么上得起呀!
手机网友  发表于 2017-9-6 14:57
“学习是唯一的出路吗?为什么要事事争第一?自信的人、有目标的人不需如此超前,从来只有笨鸟才先飞”。这是我经常给我孩子说的。不要把自己扭曲的超前观念强加给你的孩子……。
手机网友  发表于 2017-9-6 15:09
悲哀啊,我只希望我孩子快乐健康成长
高级模式 自动排版