麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3417|评论: 12

家乡山水之四

2020年优秀网友

50.奎光塔公园
   小院水连环,塔尖游玉关。
   祠堂人语静,狂草醉真颜。

51.塔身
   千秋入眼空,晨夕伴长风。
   果是身形健,威仪腰不弓。

52.塔尖
   俯瞰霜风冷,浮沉道入心。
   一腔倾广宇,星汉断鸣琴。

53.塔顶远望
   水走两江头,浮云起翠幽。
   几分惊浪势,塔顶阅千秋。

54.池边鸟声
   小憩荡青莲,春花已占先。
   日新文客少,池静鸟飞天。

55.奎光塔
   昨宵凉夜雨,梨蕊到前厅。
   奎塔含新绿,文光照子亭。

56.《都江文荟》清明节在奎光塔出创刊号
   文荟出何处,都江又着春。
   本根家蜀土,汇聚众乡亲。

57.斗鸟赛
   一枝通九曲,春水小桥前。
   斗鸟群声起,雄骄又六联。

58.观《古韵都江民间精品收藏》,(黄山峰)山水画有感
   云海浮天起,春霖济众生。
   闲来一枝笔,画得世间惊。

59.观《古韵都江民间精品收藏》(玉堂窑精品)
   青灰淡白黄,出土走东方。
   唐宋元明起,窑坑展卷煌。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈,不小心又坐上了沙发。休息一下再评论,呵呵
紫房沟居士 发表于 2017-9-15 09:30
哈哈,不小心又坐上了沙发。休息一下再评论,呵呵

嗯,慢慢休息,沙发暖和,我去买花生米哈。中午整二两老白干。

2019年优秀网友

游一处,诗一串,诗如泉涌,情似海阔,欣赏 点赞。
布日哥德 发表于 2017-9-15 09:37
游一处,诗一串,诗如泉涌,情似海阔,欣赏 点赞。

谢谢崔老师!

2023年优秀网友

都江堰处处有美景,老师走到哪儿都思(诗)如泉涌。佩服!欣赏!

吟诗又摄图,好惬意。
fw5086 发表于 2017-9-15 20:21
都江堰处处有美景,老师走到哪儿都思(诗)如泉涌。佩服!欣赏!

谢谢老朋友!

老不颠东 发表于 2017-9-15 20:58
吟诗又摄图,好惬意。

谢谢你了,问候!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

建议,排版上,一诗一图,能更好引领读者领会意境。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

中西医 发表于 2017-9-19 10:02

同感
中西医 发表于 2017-9-19 10:02

谢谢,很好!

sunfly 发表于 2017-9-19 15:34
同感

谢谢,很好!

高级模式 自动排版