麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2331|评论: 9

[泸州杂谈] 辱骂同胞是“支蛆”的高考状元再致歉:反对“港独” 热爱祖国

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
 以下是微博原文:
  就最近本人身边发生的事件,本人写了两篇文章,并因此与网友产生了巨大摩擦。
  过程中面对争执,我未能控制情绪、理性面对,最终以极其不雅和带侮辱性质的词语对网友进行了攻击,并掀起了舆论对我的批评。我完全接受大家对我的批评,并对这场风波,深表歉意。
  第一,我一贯强烈反对港独主张,反对分裂国家。但我糟糕的措辞和态度,给造谣者留下了抹黑与传谣的工具,也因此给大家带来了诸多不必要的麻烦,我深感自责与歉意。
  第二,我文章的本意,是反对撕裂社会、扭曲言论、制造对立,我本人的意愿,也是希望人与人之间能够真诚对话。但我在风波中的言行,却恰恰是我本人最为痛恨的。它不仅伤害了大家,还引发和制造了更多的撕裂、扭曲和对立。我非常非常后悔和痛心。我完全接受大家对我的指责与批评。
  第三,在这场风波中,我强烈感受到自己的不成熟和不理智,我将不再参与任何与此事相关的讨论,亦将在微博上删除相关文章。我会深刻反省、吸取教训,希望家人,朋友和师长不要误解我对国家与同胞的衷心。
  我热爱生我养我的祖国,作为一名中国人,我再次向所有人,表示真挚的歉意。
 “港中大事件”发酵至今,内地撕海报女生的英勇仍在口耳相传,但另一名内地学生的所作所为却让人心寒不已。
  一名在港中大就读的内地学生被曝用侮辱性的“支蛆”一词辱骂网友,北大教授张颐武也感慨称“无尽的悲哀”。这个人就是唐立培,被扒出曾是四川泸州的咱们高考状元。
2.jpg 来,上图,就是这个哥们
20170914095131306.jpg   9月12日晚,有网友发现,泸州天立国际学校的官网移除了唐立培的名字。
在“辉煌成绩”的栏目下,一篇《2012年一校包揽三状元,天立教育铸传奇》的稿子里,原来分别标红了理科状元辜应卓、文科状元唐立培、中考状元伍亚菲。
 但如今,只剩2人的名字。虽然文中的措辞仍然是:“一所学校包揽高考文科、理科和中考三个状元,这是天立教育十年铸剑创造的崭新传奇,在川南教育史上绝无仅有。”
  这个小举动让不少网友猜测纷纷,认为跟学校招生有关。
  值得注意的是,早前唐立培曾发微博声明,称自己就“民主墙事件”写了两篇文章表达观点和事实,但从未说过“支持港独”,事实上强烈反对“港独”。他还解释此前对网友使用“支蛆”等词称,“一时冲动的口舌之争,如有冒犯,十分抱歉。特别是文章发出前的微博中所用的‘支蛆’等言论,冲动之下,口不择言,现在我收回,并再次致歉。”
泸州出去的高考状元,如今出此言论,身为泸州人,你有什么想说的

高级模式 自动排版