麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

大货车开远光灯 致对向车辆撞死行人 大货车要担责

手机网友  发表于 2017-9-23 12:28
至少一半责任才行
这种不懂他人安全的人肯定有责任,不管是大车或小车迎面而来都应关了远灯。这是对他人的尊重也是自己文明的体现。
严惩远光
该负全责。好多破司机以为有个破车了,就乱开远光灯。该好好整治
装逼,应该负责
我是一名开了八年大货车的驾驶员,我只想说说我的观点,经常路上跑的开大货车的基本都是老司机,都懂该如何使用灯光,相反小车的有相对较多的新手会出现忘记变光这样的低级错误,我开车这么多年我平心而论我就是看见一个摩托车过来我都会用近光更别说小车,大家换个角度想想如果都斗气乱用远光我想是很恐怖的。无论那边出了问题都是我们不想看到的。其实小车乱用灯光的更多,还加什么疝气灯那些,真的有必要吗?大车也有很多保险杠下面装一排灯的,不知道是瞎了还是怎么的我开大车看着都受不了更别说小车。大家还是一起文明驾驶注意安全吧,别和比自己大的车开远光斗气,吃亏的永远是小的车,愿所有驾驶员朋友都能一生平安
我是一名开了八年大货车的驾驶员,我只想说说我的观点,经常路上跑的开大货车的基本都是老司机,都懂该如何使用灯光,相反小车的有相对较多的新手会出现忘记变光这样的低级错误,我开车这么多年我平心而论我就是看见一个摩托车过来我都会用近光更别说小车,大家换个角度想想如果都斗气乱用远光我想是很恐怖的。无论那边出了问题都是我们不想看到的。其实小车乱用灯光的更多,还加什么疝气灯那些,真的有必要吗?大车也有很多保险杠下面装一排灯的,不知道是瞎了还是怎么的我开大车看着都受不了更别说小车。大家还是一起文明驾驶注意安全吧,别和比自己大的车开远光斗气,吃亏的永远是小的车,愿所有驾驶员朋友都能一生平安
晚上会车不按规定使用灯光,使对方造成交通事故的应付主要责任。
我说的言论影响四川,那你也会被那样的情况着车撞死
因该开远光付责任,他们那是维法的。
手机网友  发表于 2017-9-23 12:29
这种全责
同意我也觉得货车有责任
晚上喜欢开远光灯的驾驶员要主意了,
应负相同责任,驾驶员开没开远光灯其是知道的。我对此深有感触,特别夜间在城市、街道行车开远光应负主要责任。
我认为交通法不够严励,对开远光灯的一方要重处,大货司机应负50%的责任。
这种情况成都新都这边经常这样    人家用点钱,找到关系啥事情都能搞定
自己和他人应早变灯光
瞎说,是不是远光灯和近光灯在仪表盘上看不清楚吗?本来很多驾驶员的确素质有问题,就是要担责任,这件事交警处理的好,点赞。
就是啊。有些车。非法改装。灯亮的不得了 还不关远光灯。
该负责人
高级模式 自动排版