麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

人社部:异地就医结算不等于医保全国漫游,需“先备案、选定点、持卡就医”

手机网友  发表于 2017-9-27 17:10
为什么会备案,为什么买了医保就不给方便,这年头科技如此发达,只因相关部门的领导脑子不发达罢了,
手机网友  发表于 2017-9-27 17:16
异地就医结算太好了。但得回老家办理,而且办理起来有点麻烦。
手机网友  发表于 2017-9-27 17:16
很想知道跨省异地就医医保可以报多少啊?
手机网友  发表于 2017-9-27 17:17
备案说得轻松哦,那我们内江来说,在成都就医,医保局备案要求要么有成都的居住证,大家知道的居住证多难办,要么有内江2甲及以上级别医院的转院证明。腿跑断了也没办好。我身边很多这样的例子
手机网友  发表于 2017-9-27 17:21
以前异地就医备案就是给医保局打个电话,告诉他住在哪个医院,什么科室,多少号。但是其他手续很麻烦。
手机网友  发表于 2017-9-27 17:29
我是资阳的,如果要去成都住院还需要在当地备案吗?本省呢?报销会一样吗?
手机网友  发表于 2017-9-27 17:38
哪急救都要定点医院,那还叫处地都可以报吗?其实医保就没用?骗人的吧!
手机网友  发表于 2017-9-27 17:38
我。们是在福建厂里买的保险,在成都治病,你说能报吗
手机网友  发表于 2017-9-27 18:24
最好在网上公布具体的申办流程和要求,免得大家一趟又一趟跑。把大家关心的问题解答出来,这样对老百姓和工作人员都方便。
手机网友  发表于 2017-9-27 18:42
那些人说的简单,公务员不是又要下岗了
手机网友  发表于 2017-9-27 19:03
先备案?备了案是转诊吗?本地还能报吗?备案是转关糸吗?我们两地跑的人群希望外可报,本地也可报。这是我们的心声。
手机网友  发表于 2017-9-27 19:03
我在米易看了回会理还延麻烦的不好报的
手机网友  发表于 2017-9-27 19:06
那持张卡一白屌用
手机网友  发表于 2017-9-27 19:15
我问一个事,是什么人群拥有医保卡,农民就没有吗?
手机网友  发表于 2017-9-27 19:19
说到备案,当地私权。卡拿安逸,还不给办。外地就医,民众愿望。拿卡就看,才是真话。制定政策,要以民愿。小病乱看,是编单看。想象事物,不切民愿。希政调政,漫游医报。一卡全通,民众所愿。
手机网友  发表于 2017-9-27 19:21
流程,应该从哪里办起走才对呢,本人没有文化。希望越减单越好吧。可以连网更好了,希望有主意的多说出方案谢谢了。
手机网友  发表于 2017-9-27 19:33
真棒
手机网友  发表于 2017-9-27 19:50
重庆的职工医保在攀枝花住院可不可以直接接算呢?
手机网友  发表于 2017-9-27 20:01
就应该和银行卡通兑一样,才是真正的进步,真正的惠民,便民。
手机网友  发表于 2017-9-27 20:10
现在的医疗机构,给以前的官员差不多。换汤没换药。
高级模式 自动排版