麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5312|评论: 19

[群众呼声] 大山深沟里升起了五星红旗

仪陇县马鞍镇有一个最边远的村名叫川石村,这里地处巴中群乐乡交界地带,交通极其不便。国庆前夕,我和电视台记者一起驱车经过近两小时的车程来到马鞍镇,又经过近10公里的崎岖山路,向着这深山里的川石村六组进发,翻过一座山坳,通过了解,当地村民介绍,这里居住一位98岁高龄的老党员——马金芳,今年“十一”国庆期间,她叫护理她的儿子唐嗣义到街上买一面五星红旗用5米长的竹竿把红旗挂在新房园坝前面,表达他对党和政府的感激之情,她说:“我一辈子没住过新房,今天住上了,再也不怕阴暗潮湿,再也不因大风大雨担心受怕了。”“感谢党,感谢政府,是党的好政策,让我住上了新房子,还带卫生间呢!”
今年98岁的马金芳老人,从1951年至1954年参加土地改革,1954年参加中国共产党,1955年至1958年合作化期间,任初级社主任,1959年至1960年成立人民公社任龙呈村副业大队长,1961年至1986年在本村任妇女主任,在基层工作了36年,曾三次当选县人大代表,1986年因年老退休,也没有什么待遇,今年国家搞精准扶贫工程,政府给她修起了新房,马金芳心存感激。她说:“我一辈子没住过新房,原先的老房子住了五代人。今天能住上这么好的房子,非常感谢党的好政策,感谢仪陇县各级政府的关心。特别是马鞍镇政府,川石村干部多次为我的事情忙前忙后,他们真的令我感动。”

大山深沟里升起了五星红旗

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在仪陇县马鞍镇有一个最边远的村名叫川石村

自由拍客 + 6

这里居住一位98岁高龄的老党员——马金芳,

远远望着飘扬在满坡翠绿中醒目的五星红旗,给本不算美的乡村,增添鲜活的情调

98岁高龄的老党员——马金芳与全家合影

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

高寿高尚,长命百岁!!!

这个必须要顶!吃水不忘挖井人,致富全靠共产党。这几年回家,家乡的变化是越来越好、越来越美了。

新房呢?

能住上这样的房子真心感谢党和政府。

对面就是,呵呵

巴中人在海南向这位老党员致敬!
祝福您健康幸福!

最佳新人

为人民服务,长命百岁。

穿红黑格子衫是啥子服装,咋没见过这种呢

围裙噻

新房就是土坯房刷白么?为什么不是砖房?

高级模式 自动排版