麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9553|评论: 16

[群众呼声] 太郁闷:我的电话号码被搜狗了,你中招了吗?[已上麻辣社区首页]

我们每个人至少都有一个手机号码,手机号码也无疑成为我们个人的代言和替身,而就在近期,我遇到一件不可思议的事情,严重影响我的生活,查来查去原来是电话号码遭搜狗了。
       我遭遇的郁闷事情是这样的:
       1.9月份出差,用我本人手机联系外地一位朋友,遭遇朋友3次挂断,只有到朋友工作单位才找到他本人。据朋友介绍,我的电话号码拨他的电话号码,手机未保存,就会显示“XX山庄”,朋友以为是什么旅游山庄推销电话,就无情的将我的电话挂断,差点设置为黑名单。
       2.9月下旬,我用手机拨打内江一朋友电话,拨通后,朋友直接嘲笑我说“耶,生意做的大呢!”几年不见,都开了一个山庄了。把我讽刺的遭不住。
       3.10月上旬,“XX山庄”发生制毒,涉案的相关人员均被抓,我电话打给一个陌生人,结果被人问起:“你们山庄前些日子,是不是很多制毒遭抓了哦,你没事嘛”,搞得我非常尴尬。
       10月9日,我利用晚上空闲时间,详细查看才知道有个“搜狗号码通”软件,在我未知情的情况下,就擅自把我电话号码给收录了。从此以后,只要我拨打没有保存我电话号码的手机号码,该手机只要有显示功能都会显示“XX山庄”。
QQ截图20171010115959.png        此款软件,严重泄露个人隐私,危害个人信息安全,很多人估计都中招了,大家不妨测试下自己的手机号码。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

相信很多人都遇到了此遭遇,估计未被发觉。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

哦,还有这个事情啊。郁闷!

希奇事呀

可以申诉取消

我在拨打一些熟悉的朋友的电话时遇到过这种情况,因彼此较熟 ,当时没多想。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

我也发现有,有些来电莫名其妙是什么理发店,害得不敢接。
隐私都被泄漏了

换号!

百事通那边已经在最快时间给我处理了,不在显示了,客服还是比较耐心,给点一个赞。

2023年优秀网友

还有这种操作?

这号码以前别人用过的?
如果自己一直用,可以申述取消的。
有弊也有利哦,我们就太喜欢这软件了,我装了360的,因为做点小生意,电话号码放网上的。一天推销、骚扰的电话打个不停,烦都烦死你。。说不要发票了,第二天又打给你了,说不用网站了,上午挂了下午又打给你了。。。有时你开车电话来了以为客户电话,你拉屎也电话。。。
装了这个世界一下清净好多。。。

2019年优秀网友

特别关注
高级模式 自动排版