麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29343|评论: 10

[群众呼声] 致乐山市交警队车管所

我是一名车主,今年车年审快到期了,9月25日专门请假到乐山来办理年审手续,跑了快一天总算要结束了突然被告知我的车身颜色和行驶证不一致,车检中心上传到车管所的资料被打回来了,年审没通过!经过对比发现确实存在一点几乎看不见的色差,造成的原因可能是行驶证照片老化褪色或者照相时光线太强反了光,到车管所那个10多楼的办公室解释了半天得到唯一的回复就是要不就去重新办一张行驶证,要不你就不要想通过。好嘛,为了不当刁民,不为难办事人员,只有为难自己,已经4点过了,当天肯定是办不了了,第二个月重新请假再跑一趟嘛,反正也不远,来回也就300多公里路而已!跑两趟才600多公里,只耽搁4天嘛,可以接受!
10月17日,上午9点不到我再次来到乐山市车管所排队重新照相,10点半排到我了,负责照相的警官告知需要到大厅里面填一张申请,流程也很详细的告诉了我,这是全程唯一一个好评的警官。车停好后来到大厅,1号办理窗口的工作人员先问清楚了情况让我到对面咨询台拿表,过去后我又把已经反复说了无数次的台词再说了一遍,咨询台的人员说不需要填表,喊我直接去办,好嘛,我又转头回去。1号又说你手机上有你车子的照片没的,我回答没有,但是我可以马上去照一张,照了回来给1号看,他对比行驶证和手机照片一看:这有什么差别吗?我咋没看出来呢?我说:我还是没有看出来,但是年审就是不给我过,只有来麻烦你了!1号:拿上身份证复印件,去旁边3.4.5.6.7号窗口办理。呃,好嘛!我又去6号窗口排队,11点钟开始,到11点55分,警官们说要吃饭了,排队的人按次序把资料交上来,给你们编号,吃完饭再按号办理。行,按顺序我在第三位,收资料的是另一个年纪最大的女警官,交给她的时候我专门说了一句:我补办行驶证的!所有人交完后她拿去编了号又一起还给我们,让我们自己拿,她转身就走了,我拿到我的资料的时候发现上面什么都没有,其他人的都有个6-1,6-2之类的,我马上问6号的女警官什么情况?她若无其事的说:不关我的事,又不是我给你编的号。-不是你编的号就不关你的事了?我排的队不是你的窗口?我没追究你的责任,但是你可以喊刚才那个警官出来给我编个号行吗?哪怕是最后一个也可以,工作忙出点小错可以理解!我又没怪你。6号回答我说老警官可能是以为你的资料不齐就没给你编号嘛!-那请问我的业务需要什么手续?-补领行驶证要车主本人身份证复印件。-这不是吗?然后6号语塞了,想了半天不耐烦地说喊你下午来就下午来嘛,你自己早点来排第一个就对了嘛!-行嘛,你说了算。(这段话如果她们的监控没坏的话,她们领导想看应该可以看的到!办事人员态度之恶劣。)
下午1点我又准时来了,排在了3号窗口第四个位置,但是上午有11个排了号的要先办,等嘛。(等了半个小时就听到在喊号6-3的,这本来是我的号啊,你们脑补一下我当时的心情)。今天运气也不好,办了七八个之后车管所的系统突然就断网了!又等嘛,14个人的业务,从1点开始到轮到我办花了近三个小时,好不容易到我了结果他一句话:你资料不齐,身份证原件没的。-我前面咨询了两个窗口,1号和6号都说的是喊我拿身份证复印件。(不给我编号的时候我还又一次确认过了的,没一个人说过要原件,你们多说一句话是要花你们多大力气啊?不能把话一次说完吗?)回去拿了再来排队今天肯定是办不到的了,行,来回又耽搁2天时间,跑300多公里,成了白求恩的兄弟-白求干。
我在这里就想提2个问题。1:我的车那么多年都审过了为啥子今年就要说我的车身颜色不对?车管所没底子?查不到我的车子登记的信息和历年来审车时的照片?不能作对比,非得要我们一次又一次的跑?2:工作人员的工作作风,尤其是2017年10月17日在6号窗口的女警官,忙不是你用这种恶劣态度对待老百姓的借口!你这种情况核实了上级会对你作出什么样的处罚?希望你们真正能做到为老百姓服务,解决群众的问题。
后附我今天在车管所照的照片和行驶证照片给大家对比一下!
032556nmn3q63pbc4z60bb.jpeg.thumb.jpg 093706tttvaiaiotnadffq.jpeg.thumb.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 234 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎~~~~~~{:3_60:}

最佳新人

你以后换个白色的车算了,确实看起来有色差

关注关注

楼主:说句实话,颜色确实不一样(一银色,一个灰色)

chinawangneng 发表于 2017-10-23 07:48
楼主:说句实话,颜色确实不一样(一银色,一个灰色)

就算确实有色差 但工作人员的办事效率还是有提升空间的{:3_52:}
手机网友  发表于 2017-11-12 17:39
有些交警真的坏,
手机网友  发表于 2017-11-12 20:38
你看交警支队的车管所、审核驾驶证的那个单位等,那种工作态度,就象你借了米还的是糠一样,没有好脸色给你看。
办不办,好久办都是他们说了算,你对他又没得考核,他也晓得你不能把他们怎么样,这个就是现实啊,建议你下次直播这个事情……

高级模式 自动排版