麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 中国好哇噻

[群众呼声] 老师有偿补课为了什么?[已回复]

中国好哇噻 发表于 2017-10-31 13:33
什么叫市场话?你说的这么专业?是想表达你们用老师的身份补课收钱是正常的?你要想市场化,你就别披着老 ...

已经走火入魔了
,网络的力量啊

学生家长-王 发表于 2017-10-23 13:03
刚回南充,家人告之看了下,分析了下这个帖子,观点如下,不足之处望大家指正:
       一:楼主是发 ...

你这个还是理性。网络畸形人太多了,病态。

中国好哇噻 发表于 2017-10-31 15:16
是你自己畸形吧,回去再改造10个月吧!

素    质。

中国好哇噻 发表于 2017-10-31 15:30
你这种东西也配谈素质?教育部明文禁止公办老师补课!你还在这逼逼,你是那里来的狗子?

出口成章,你孩子有你这样的人生导师也是醉了。
话不投机半句多。

人若如惜 发表于 2017-10-31 15:33
话不投机半句多。

睁开你的狗眼好好看!
教育部关于印发《严禁中小学校和在职 中小学教师有偿补课的规定》的通知
教师[2015]5号
各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:
  为进一步加强中小学师德师风建设,规范中小学校办学行为,大力推进素质教育,切实减轻学生学业负担,坚决纠正人民群众反映强烈的教育行风问题,现将《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》(以下简称《规定》)印发给你们,请认真贯彻执行。
  一、加强组织领导,落实主体责任。严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的必然要求,是深入解决“四风”问题重要举措。各省级教育部门是责任主体,要高度重视,加强领导,按照《规定》要求,结合实际研究制订标本兼治的具体实施方案和细化的违规处理办法。建立健全领导责任制和工作机制,紧盯寒暑假、法定节假日等重要时间节点,扎实有序开展有偿补课专项治理活动,坚决制止有偿补课等乱收费行为。
  二、开展专项督查,严格责任追究。我部将把治理有偿补课纳入督导检查的重点内容,定期开展专项督查。各省级教育部门要开展自查,将治理有偿补课纳入专项督导和责任督学挂牌督导,对《规定》中所列举的行为要发现一起、查处一起,并对典型案件予以曝光。对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和地方,要严格追究其主要负责人的责任。对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查办,实行“零容忍”。
  三、强化宣传教育,注重正面引导。各地教育部门要通过各种方式,迅速将《规定》要求传达到中小学校、教职员工、学生及家长。将学习《规定》作为2015年师德教育的重点内容,记入教师培训学时。教育引导广大教师践行社会主义核心价值观,立德树人,自觉拒绝有偿补课,对每名学生认真负责,为学习有困难学生答疑辅导,开展课前课后或假期义务值守等志愿服务。选树并宣传优秀教师典型,充分展现当代教师无私奉献、崇德向善的精神风貌,传播教育正能量。
  四、严格教师管理,接受社会监督。各地教育部门要将在职教师是否组织或参与有偿补课,作为年度考核、职务评审、岗位聘用、实施奖惩的重要依据,实行一票否决制。中小学校领导要带头执行规定,坚决杜绝学校组织或参与有偿补课行为,并加强对教师从教行为的管理。积极构建学校、教师、学生、家长及社会广泛参与的监督体系,畅通和公开举报渠道,主动接受社会监督。教育部公布统一监督举报电话:010-66092315、66093315;举报邮箱:12391@moe.edu.cn。
  各省级教育部门请于2015年底前将《规定》的实施方案和处理办法报送我部教师工作司,并向社会公布。
教育部
2015年6月29日
严禁中小学校和在职中小学教师
有偿补课的规定
  一、严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;
  二、严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;
  三、严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;
  四、严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;
  五、严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;
  六、严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。
  对于违反上述规定的中小学校,视情节轻重,相应给予通报批评、取消评奖资格、撤消荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。对于违反上述规定的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至相应的行政处分。

你看看字里行间透露出的刁气,淡定。

中国好哇噻 发表于 2017-10-31 15:36
你是什么东西,大家心照不喧!不要这样装逼逼,跟个娘门一样!话不投机就闭嘴,别当别人的狗腿子到这里乱 ...

看你字里行间透露出的刁气,淡定。
和谐社会,人人有责。

中国好哇噻 发表于 2017-10-31 15:51
看到你这种东西就不爽,滚回去吃翔吧你!

为了升个级跟你摆些看法,看你急的。淡定。升级不易,不摆了。

妈的,课上不讲,课后加班讲,高坪好教育。{:3_50:}

人若如惜 发表于 2017-10-31 15:53
为了升个级跟你摆些看法,看你急的。淡定。升级不易,不摆了。

我看你们还能谈定多久!
楼主看来是不达目的不罢休啊!
手机网友  发表于 2017-11-1 00:10
苦等处理结果!!!
手机网友  发表于 2017-11-1 07:14
太笨了,我们这里老师补课都是家委会出面联系的,老师从来不会打电话或者在微信等上留言,收钱都叫家委会的收,有人查坚决不承认收费了的。这个老师没经验呀。

中国好好医生 发表于 2017-11-1 09:35
楼主维权结果怎么样?

我不急,慢慢来啊,等他们喝完茶先。

佩服楼主的勇气!现在小学生补课太普遍了,只是大多家长只能怨声载道,没勇气举报,支持楼主!

农民工... 发表于 2017-11-1 10:25
佩服楼主的勇气!现在小学生补课太普遍了,只是大多家长只能怨声载道,没勇气举报,支持楼主!

教育部设立统一监督举报电话和邮箱接受社会监督
电话:010-66092315/3315(7x24小时服务,全年无休)
邮箱:12391@moe.edu.cn
教育句怎么还没有出处理结果,是不是把这个事件搞忘了哦,老百姓可是记得清楚哦,你们办事太懒散了

这个世界很精彩 发表于 2017-11-1 15:56
教育句怎么还没有出处理结果,是不是把这个事件搞忘了哦,老百姓可是记得清楚哦,你们办事太懒散了

不要急,这是一场持久战!
人若如惜 发表于 2017-10-31 15:33
话不投机半句多。

楼主对不起我家的畜生出来乱叫,给你带来了不便敬请谅解
高级模式 自动排版