麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15609|评论: 3

[群众呼声] 请问下泸州江阳区人社局 我的医保该怎么处理?[已回复]

2015年,我和我老公的医保关系从广东江门转回泸州江阳区医保局,参保凭证寄回后,第一次被江阳区医保局遗失,说是搬办公室。好吧,我又从广东江门第二次开出参保凭证,将医保关系转回。当时医保办公地点还在江阳区政务大厅对面楼上。后来还打电话到江阳区医保局查询,说已经可以了。近日查询,却根本没有接续,在广东的参保状态还是没有。在江阳区医保局查不到,我现在的医保在纳溪,也查不到。江阳区的医保窗口说我拿自己留底的扫描件就可以去纳溪办理接续,纳溪说这样手续不齐,资料不行,办理不到。那么请问,我究竟该怎么办?原件江阳区收了,我怎么会有啊?是江阳区的工作有问题,一次二次没整好,我能怎么做?哪个为这个事情负责,我该找谁?

=========================
编辑备注:江阳区医保局于11月8日回复,内容如下:

网友您好,感谢您提出的宝贵意见,经核实,您和您老公现在医保关系分别在泸县和纳溪区,我局已分别转交对应区县医保局办理,现在都已经成功办理。给您带来的不便敬请谅解,如有疑问可来电0830-3123951咨询。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

参保人员携带原参保地出具的《参保凭证》和本人的身份证、社保卡、户口本及一张一寸照片到当地人社局办理医保转移和参保接续业务。转移社保需要完善一下手续,如果楼主手续齐备,但是现在泸州当地社保找不到你的资料,你可以到社保局进一步咨询,小编也会帮忙跟进此事。

编辑备注:小编于11月1日上午9:30电话联系到泸州市江阳区医保局办公室(0830-2364710)告知此事,医保局表示已与你本人取得联系,该事件正在调查处理中。
网友您好,感谢您提出的宝贵意见,经核实,您和您老公现在医保关系分别在泸县和纳溪区,我局已分别转交对应区县医保局办理,现在都已经成功办理。给您带来的不便敬请谅解,如有疑问可来电0830-3123951咨询。
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版