麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 摩托车环华五万里路书——阔别祖国12年, 疯狂的萝莉骑着摩托回来了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

干脆我也放松下来,脱了骑行服,拿了啤酒来认识一下再坐烈日下训练了一天的诸位。

除了Roy,这里还有他的师哥Eric,和另外两位来参加这次腾格里丝路穿越。从20几岁到近50岁,每一位都是事业已蒸蒸日上,还不忘时刻挑战自己,来追随摩托越野梦的朋友们。

640.webp (3).jpg

很快音乐低了下来,神采奕奕的铁军哥走到投影仪前做今天的总结,原来这已是大家丝路穿越训练的第二天。谢谢Roy邀请我来,我也上去做了自我介绍,以及我这次环华的路线和初衷。轻松的氛围下,各位学员也分享了今天的心得,大家演讲方式各异却都很有趣,内容也十分多彩,让我对越野这个从未了解过的项目也产生了巨大的好奇心。

夜深了,几次被大风吹飞的投影布上播着几个小视频。在华恩兄弟小小骑士训练营的记录片里,几个7、8岁的孩子们,英姿飒爽,后轮飞卷着泥沙,穿梭在沙漠、山川、峡谷间。

640.webp (4).jpg

突然不知是什么触动了我,突然心跳加速了起来。是这越野道上的大美河川,还是稚气的小骑士们眉宇间却满满的自信和坚定?即使他们在腾格里沙漠灼人的烈日下,披挂着重重的头盔,长靴,和盔甲。
640.webp (5).jpg

篝火边我们把酒谈天,明天大部队就要穿越腾格里了。我不想走了,兰州可以等,我拜托Roy和华恩兄弟,明天跟大部队去体验一次野地穿越。

当天,铁军哥和华恩兄弟早早起床做好出行准备,一不小心给我挖坑最深的小小骑士宣传片导演钱导也来了,穿着医院的病号服,拖着他骑车受伤的石膏腿,神采飞扬,大清早属他最精神!

640.webp (6).jpg

车辆方面,除了Roy的两轮摩托和另外三位学员的ATV全地形四轮,还有1辆探路的ATV、3辆UTV护航和一辆后勤越野汽车。我带着自己的公路盔坐进阿迪的UTV,立刻找到了两只手和脚可以卡紧的地方,免得飞檐走壁时紧张得去抓阿迪,导致我们一起发射出去。

640.webp (7).jpg

阿迪是个好司机,因为旁边坐了人开车说是小心了许多(虽然我后来已经在车里翻滚了哈哈哈),一路还在耐心的回答我的好多问题。他街舞和说唱都很厉害,讲话有时会突然带起节奏来,很好听。

640.webp (8).jpg

上午10点多,加油出发!

第一站,沙坡头进腾格里沙漠。

640.webp (9).jpg

钱导风骚的石膏脚哈哈哈!
640.webp (10).jpg

休息,学员们补习一下沙漠开车技巧。
640.webp (11).jpg

沙漠里很容易陷车,通过大沙坑时,大家一起绕圈努力着,Roy骑两轮我真的太佩服了!他在这里歪车无数次,一次比一次更努力尝试着。
640.webp (12).jpg

我在你后面乖巧的看你摔哈哈哈。
640.webp (13).jpg

这是我第一次进沙漠,好兴奋!虽然阳光很烈,但是风是干冷的,骑行服脱了爬几个沙丘,让刚才在沙漠里颠簸出的汗风干,特别舒服。
640.webp (14).jpg

又陷车了。
640.webp (15).jpg

看他们玩的好刺激,有机会我也学学看!
640.webp (16).jpg

之后进入河谷,地上全部都是尖锐的泥石和干涸的土沟。
640.webp (17).jpg

车子按地形时快时慢,我们随着车疯狂的颠颠颠。
640.webp (18).jpg

真的很佩服各位学员!从两天前的小白已经再走如此艰难的越野路了!
640.webp (19).jpg

两轮的走这种路,我的水平一定都要摔到怀疑人生了。Roy厉害了,晚上应该给他加个大鸡腿。
640.webp (20).jpg

山谷里有些羊圈,没有牧民看守,但是牧羊犬还在坚守着它们的岗位。
640.webp (21).jpg

大家一路在用对讲机联络着,那么多辆车,那么难走的路,大家互相帮助,一辆也不会掉队。
640.webp (22).jpg
高级模式 自动排版