麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 摩托车环华五万里路书——阔别祖国12年, 疯狂的萝莉骑着摩托回来了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

黑河是个幸福指数很高的城市,旅舍出门走不久就看到了夜市!有个炸虫子的小摊吸引了我,台子上盒子里密密麻麻爬满了蟑螂一样的虫子,大拇指大小。

这叫瘪盖儿虫,也叫水蟑螂。老金和我就着俄罗斯啤酒嘎嘣嘎嘣吃,边吃边点评,外甲有点硬,里面像猪肝一样绵密,而且“虫味”很大。磊哥幸灾乐祸的拍照,小韩则恶心的都要卷曲了,恨不得挖个洞躲起来。

我发照片上Facebook,也恶心恶心我的美国朋友们一把,嘿嘿。他们最“喜欢”看我旅行时发的奇特的食物了。

640 (16).jpeg
640 (13).jpeg
640 (14).jpeg
640 (15).jpeg

小卖部里的俄罗斯伏特加。
有酒文化的地方幸福指数都很高!

640 (17).jpeg

江对面是俄罗斯!
和俄罗斯味道浓厚的大熊雕像

640 (18).jpeg

红河村 6/8/17
从白银那鄂伦春族乡过了一夜,看到了耀眼的边疆火烧云。

640 (19).jpeg

穿越大兴安岭的早上有点阴天
640 (20).jpeg

最后一个加油站在十八站
640 (21).jpeg

从那开始,209省道穿越大兴安岭。虽然说是无人区,300多公里没有加油站也没有信号,但是隔一段就一片大防火警示牌和装烟蒂的塑料桶让人实在也无法全心投入到景色里去。
640 (22).jpeg

路上也没有什么车也没有什么大树。常青州华盛顿州的纬度和大兴安岭差不多,走到哪里都是参天的松树林。

途中的边境云!

640 (23).jpeg

大兴安岭因为1987年的火灾和砍伐变得完全没有想象中高大浓密,但是远看还是一片翠绿的。最后100多公里,警示牌少了,路边也没有塑料桶了。林间小路弯道重重,阳光明媚又凉爽,小铁驴跑得可欢脱了。
640 (24).jpeg

到最北村的俄罗斯族村落的路上有很多景点:北极村景区,龙江第一湾景区,北极点… 个人认为,花几十一百的进景区和写着景点名字的石头拍照,除了证明自己到此一游,我找不到其他意义。即使是红河村和一路已北极为卖点的村镇,路边的民宿和餐厅都是统一的门面。我很赞同政府给当地老百姓补贴让他们发扬旅游文化,但是这样有限制性的旅行模式真的不如自己驱车探索深山野林。

还是野路子好玩。

640 (26).jpeg
640 (25).jpeg
640 (27).jpeg
640 (28).jpeg

漠河 6/10/17
漠河是一个慢悠悠的小县城。街道布局方方正正,路面整洁,行人和气。

640 (29).jpeg

早上,我去了五六火灾纪念馆。1987年那场长达一个月的大火,起始于漠河和塔河两县,相继吞噬了三个林业局和两片林场,导致五万人们无家可归。“悲惨瞬间”和“人间炼狱”两个展厅,漆黑漫长的走廊做成了火灾瞬间的样子;逼真的被谈话的焦尸和残檐断壁让我想到之前看过的庞贝古城博物展,被火山灰包裹着的人体遗骸。

纪念馆设计得得特别像一个小很多倍的白宫…
640 (30).jpeg

火线几乎遍布整条我来的路
640 (31).jpeg

大火吞噬漠河县
640 (32).jpeg

似乎都能闻到焦炭的味道。
640 (33).jpeg

古往今来,即使人类如何演变,科技如何发达,也只是茫茫宇宙中的沙尘而已,经受不起大自然的挑战。所以有时候做了自以为了不起的事,干脆反思一下自然界的宏大,也就心平气和,骄傲不起来了。
640 (34).jpeg

晚上和三个徒弟们应景地吃了烧烤,明天出发内蒙。

我来了,马奶酒,闷倒驴!
我叫天石,今年23岁。
12岁移居美国,在雨城西雅图定居,求学,生活。
去年在尼泊尔工作,我有幸认识了一名来自中国的骑士。
他的故事激发我毅然回国筹备,去用摩旅的方式走遍祖国。
这一路,是许久前那个12岁的中国女孩,
对祖国的热情和憧憬;
也是一个23岁,自由独立,
足迹遍布五大洲的美国青年——
来感受中国的最真实的风景,与风情。

妹子漂亮,车车酷。

周哥 发表于 2017-11-9 14:58
妹子漂亮,车车酷。

喜欢她,就大胆表白。

摩旅中国记五:春雁村的端午
今年端午在摩友小韩的姑姑家过!一路沿着水稻田骑来,土路颠得我心潮澎湃,一种要回家过年的感觉。端午从来都是临近期末,所以在美国每年都在赶进度中度过。上次“过端午”是三年前,我们几个学生开车半小时去日本超市买了几个速冻粽子回来,仪式性地吃了便奔回图书馆了。

散步回来,闻到了香喷喷的粘豆包!

高级模式 自动排版