麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

宁波晚10点做不完作业可不做 成都家长:好羡慕

手机网友  发表于 2017-11-21 11:13
我孙子上初二,每来晚12奌前没睡过,这是对孩子的摧残。
手机网友  发表于 2017-11-21 11:14
完全赞同哦!我们四川这个教育产业园,学生鸭梨山大啊!我孩子小学二年级在盐亭五马小学,都要上早晚自习,书都读一会儿了天还没亮,人多人都睡觉了还没回家得去接。早上不吃饭,晚上回来只有一小时又该睡觉又不吃饭,真的恼火,想转学可父母又在这边做生意!谁能替我们这些生长发育和学习同样重要的孩子们申冤啊。有所谓山高皇帝远,家长反抗也只能是给自己孩子找麻烦,孩子在学校又可能要受委屈啊!谁能改革一下这个风,可别革了这么小孩子的“命”!!!!!
手机网友  发表于 2017-11-21 11:15
作业太多影响孩子身体身心健康!
手机网友  发表于 2017-11-21 11:16
中午课间休息写作业,晚上自习写作业,星期天回家有写不完的作业,家长该咋办,哄着写作业,好话说完,作业写多了,小孩子不想上学,不想完成作业,学校很烦。
手机网友  发表于 2017-11-21 11:16
B、C
手机网友  发表于 2017-11-21 11:17
不能太多,批改作业应该老师负责,不该家长去做,年青父母去打工,爷爷婆婆他们又不懂现在的教学?
手机网友  发表于 2017-11-21 11:20
其实学生的压力更多来自于“课外辅导班”,试想下老板让我们天天加班,我们是什么样的心情,我们的工作状态能好吗?工作效率可能提高吗?孩子们是一样的,每天将近8小时在学校上课,放学后、周末还要走近课堂再学习,孩子们已经疲劳了,大多数的孩子并不知道“课外带给他了什么”,只知道父母让“我”去的,仅有少数孩子是认为“需要获取更多的知识”。老师们,你们从事了几十年的教育,育人无数,应该看清楚了,真正的优生有几个是靠“课外补习”成才的;中国教育目前最应该纠正的是“教师的三观”,纠正老师盲目的补课目的;纠正学校的经济之争。教师育人,应该适应中国建设发展需要人才而“培养孩子”。今天一位老师发了个贴“请逼孩子考进好学校”,什么样的学校是好学校,什么样的学校是坏学校,是以什么样的标准而评判了学校的好坏呢?
我认为应该是,所有作业在学校做老师来监管,回家应该布置孩子们有兴趣爱好的作业,这样有效率会提高。
一句话,作业每天都要布置,作业不能超量,但也不要太少,家长都按时监管,不会太大负担的,最重要的是,老师要认真批改每天的作业,让孩子明白今天的事必须今天完成,不能拖踏,这样才会放松去接受第二天所有的课程内容!孩子的负担也才会减少
手机网友  发表于 2017-11-21 11:22
想一下这个政策在高考压力和学校考绩的压力下能够顺利实施吗,下面又有多少孩子能改变作业多的现实,这不是出台个小政策就能改变,最根本的是要制度改变,进行高考和教育制度改革,才能解决孩子作业多学习压力大的现状。
手机网友  发表于 2017-11-21 11:23
太好了啊
手机网友  发表于 2017-11-21 11:24
高考压力这么大 让孩子自己选择做不做作业   是不是对他们的未来太不负责   而且有一句话 叫你在休息时别人在超越   不敢放松啊
手机网友  发表于 2017-11-21 11:27
有什么好羡慕的呢?我觉得可以少布置一点作业,但是10点之后就不做,是万万不行的。孩子都贪玩,我可不想我的孩子,每天放学回家,就一直在那里磨蹭,怎么还不到10点,久而久之养成很多坏毛病。
有些娃儿就可以故意磨蹭到十点不做了
我敢说,这都是学生选的?!!!我一个做老师的从来作业就少。
手机网友  发表于 2017-11-21 11:28
高三  压力真的大
手机网友  发表于 2017-11-21 11:29
真正应该改的是特么,早上七点就开始上课,害的我做家长的六点就起来给他弄吃的。改成十点多好
手机网友  发表于 2017-11-21 11:30
考试做不完的题都算满分!
手机网友  发表于 2017-11-21 11:30
可以适当的让老师少给孩子布置点作业
手机网友  发表于 2017-11-21 11:31
我同意
高级模式 自动排版