麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

宁波晚10点做不完作业可不做 成都家长:好羡慕

手机网友  发表于 2017-11-21 12:48
现在的社会里老师没有以前老师们负责人啦 ?
就从小学讲老师是越来越懒……很多做业都是家长检查批阅打√有的更是五花八门的在手机上做做业系统自动批改作业……基本上一班班的小学生都是星期六 、天都在上补习班不是补语文就是数学、奥数、英语等等……现在的作业与以前的有很大改变不说,有好多孩子家长根本就不会有很多都是初中未毕业的……怎么来辅导孩子呢 ?还不是网上早答案会,有钱的报做作辅导班等……
在此我想问一句教育相关部门 ?是以前的老师太勤快了还是太笨了尽心尽职的教育学生,√作业到深夜……很少有几乎没有老师收学生家长红包或者礼品包等等一样尽职尽责教育这学生一期又一期 !!!
再放眼看看现在的老师们拿着以前老师们几倍工资,收这红包礼品又有多尽职尽责呢 ???
很多学生作业完成一半来自家庭指导一半课下补习班还一半来自学生自己的聪明及不懈努力在考场上取得优越成绩回馈家长每天辅导陪伴!!!
至于所谓的学校老师……我真心不知道怎么评价 ???好多孩子学习成绩不好的,不是家庭没能力去报补习班就是父母自身学历也不高 ……
手机网友  发表于 2017-11-21 12:48
教育改革花样百出,你们是在拿孩子们搞实验吗?
手机网友  发表于 2017-11-21 12:49
我家的高一,班上的孩子好多时候作业到2点才能休息,早上6点30又起了,简直就畸形教育方式,关键还敢怒不敢言。
手机网友  发表于 2017-11-21 12:51
课后作业少,课堂知识得不到消化,表面上是减负,实际是为培训机构给更大空间,增加家长们的经济负担。最主要是教育主管部门招生政策改革,有更多的优质教育资源惠及百姓这才是减负从根本上解决问题
完全赞同,但是要全部都要按照规定执行才行
不然这种嘛 ,娃娃都回家学了不要送学校了。晚上十点作业做不完你首先要看是一个班级的大多数还是少部分,如果是大多数学生,那可以说明作业多,但如果是极少数了?这些极少数的写不完,那就不用说了噻,现在不写,以后也不会跟的上咯。中国的教育政策从来都是一刀切,媒体也够无良的,一点都不公正。
手机网友  发表于 2017-11-21 12:52
赞同
神经病制定的?
不强制就可以了,到时候自己孩子成绩不好,别怨老师教的不好。
学校还是很黑暗的,
手机网友  发表于 2017-11-21 12:53
我赞成孔女土的观点,说的很对,我家孩子放学回来就开始玩耍,他的理由是他很辛苦很累要休息一会儿才做,结果到写作业了,作业写到很睌爱拖托到点也没有写完,他有些题的意思不懂要家长给他讲题,我们家长的压力也很大了好多题都是高年级的题目
作业多都是假的,孩子自己的专注程度才是决定直观感受作业多少的主要因素。为什么优秀的孩子都不觉得作业多 真因为别人家的孩子都是天才吗
学习靠自觉。想当年我上学那会,父母在外打工谁会管,自己作业没做完自己都睡不着。现在的父母插手太多反而让孩子依赖性增强,随着年级升高会适得其反。我支持这个政策,自觉性强的孩子和注重孩子独立性教育的父母会这个社会不断胜出。
手机网友  发表于 2017-11-21 12:54
点赞再点赞
这样我家孩子肯定做作业拖拖拉拉到10点,然后正大光明说做不完,尤其是难度稍微大点的题基本放在那不动了
就不应该有作业,作业当堂就该完成,不要什么都全丢给家长
手机网友  发表于 2017-11-21 12:55
我觉得晚上作业不能太多了,感觉孩子一到上学年龄就没有休息时间了,孩子压力太大了
作业?分数?真的重要吗?自己娃娃的一生被别人来评价打分?反正这种教育方式我不认同  就算逼着他学习上了大学考了博士被其他人觉得有前途 他自己不喜欢又有什么用? 喜欢学就学 不喜欢就算了 倒不如培养他喜欢的 假如他喜欢漫画 可以让他学画画啊 美工插画这些不一样的可以生活吗?
首先我是支持的,每天小孩子做到十一,二点,比大人还累。
手机网友  发表于 2017-11-21 12:56
如果是规定高考答题做不出来可以不做就好了!
高级模式 自动排版