麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

宁波晚10点做不完作业可不做 成都家长:好羡慕

手机网友  发表于 2017-11-21 13:04
我们家镇上的学生,小学一年级就开始天天补课,周六也补,不知道现在的学校老师平常上课都干嘛去了,小学生需要这样,还是为了教育人员的腰包鼓鼓。
手机网友  发表于 2017-11-21 13:05
我赞成
十点以后可以不做,但每周按时完成的孩子要在全班公开进行表彰,提高积极性,或者分数达到优秀分可以只做最难的几题,我读小学时就因为这政策成绩反而更好
所有的问题都取决于各个孩子的能力来定才合适,能力强的作业再多都不喊累,能力不强的作业再少也有完不成的
手机网友  发表于 2017-11-21 13:06
支持!!的前提下是,孩子能够认真完成老师布置的作业!不然就会拖拖拉拉等待晚上十点到来……
手机网友  发表于 2017-11-21 13:07
不赞同
手机网友  发表于 2017-11-21 13:08
现在老师太经松了,所有事情都是家长,课堂重点不讲,课后补习
我孩子一年级,天天回家至少三个小时都做作业。现在童年不在,真不知道以后能成啥样。
如果不做能上大学相信所有家长都会欢呼,可能吗
手机网友  发表于 2017-11-21 13:09
这是对孩子的不负责任,娃娃们懂什么,现在的孩子只知道打游戏好玩,要是都懂事了,还读什么书呢,直接发个大学文凭,上社会工作了,就不要有成人和未成年人之分了,国家还掰布未成年人保护法干啥,这种做法就是犯罪,对未成年人的犯罪!我对这种做法深有感触,过来之人才知道什么是对孩子的保护!
手机网友  发表于 2017-11-21 13:10
现在孩子太苦了,我同意!
手机网友  发表于 2017-11-21 13:10
现在娃娃作业多.家长娃娃压力都大。减负就没看到政策
手机网友  发表于 2017-11-21 13:11
我赞同这规定,给孩子们多留点睡眠时间,让孩子们健康成长。
这样规定谁还愿意做作业
我家孩子现正读初三,基本上晚上24点才睡,晚上20.30下晚自习后,回家还有各科作业,做到23:30才能完成
手机网友  发表于 2017-11-21 13:12
试想下如果作业不是每个人都一样的,而是根据自身情况制定的,不做重复无意义的作业,弄不明白的是否可以空白,明确的通过作业告诉老师,这道我没弄明白。是否能有效提高作业效率,提高老师对学生的情况进行了解?
手机网友  发表于 2017-11-21 13:13
支持,学生读书真的不容易,每天都很多作业,假日还要补课,特别是小学生应该让他们多点娱乐的时间
手机网友  发表于 2017-11-21 13:14
宁波教育局这个规定很好,晚十点钟后,让学生们自己选择不做作业。
脑火
现在很多孩子由于生活条件优越,在学习上不是很自觉,甚至混光阴,好吃懒做,令人堪忧。
高级模式 自动排版