麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

宁波晚10点做不完作业可不做 成都家长:好羡慕

手机网友  发表于 2017-11-24 19:17
作为首任老师的家长应该明确,学生从小就应重点放在培养学习、生活习惯。凡有成就的人,都有一个良好的学习、工作、生活习惯。
手机网友  发表于 2017-11-24 19:31
太不珍惜生命了,意志太薄弱,作为男人应强大起来……
手机网友  发表于 2017-11-25 13:05
说孩子晚上十点后不完成,可以不做,但有些孩子是放学后直接去玩,作业不做,到晚上十点后有可以不做了。
手机网友  发表于 2017-11-25 13:08
我不赞同
手机网友  发表于 2017-11-25 22:12
我认为老师可以把作业安排为必做的和选做的。基础的每个学生都要做,课外延伸的难的作业让有余力的愿意的学生选做。
手机网友  发表于 2017-11-26 12:57
人口太多,必须靠考试来筛选!
手机网友  发表于 2017-11-26 17:22
不赞成。
手机网友  发表于 2017-11-26 21:59
只要是校长不是东西
手机网友  发表于 2017-11-26 23:41
现在小学放学的时间太早了导致放学了家庭作业做不完还在去上各种补习班!老师叫孩子补课学校和教育部门睁只眼闭只眼权当没看见我们做家长的谁都不敢去当出头鸟投诉他们,小学的孩子每天写作业到九,十点钟做父母的看着心疼又无可奈何每天孩子放学回家就是写作业连玩的时间都没有,现在的小孩动手能力又差!我们小时候5:00放学家庭作业早在学校就做完了每天都能按时完成还没有家长陪着或者监督!现在必须要家长陪着孩子还要家长签字你说有多少家庭有条件只有一个人上班一个人专门照看小孩的学习!打击班上老师补课!外面的补课都是有针对性的!班上老师补课都是为了钱的
手机网友  发表于 2017-11-27 15:23
现在的学生作业太多了,太累了。我家的孩子每天都睡太多了,要晚上十一二点。这还要怎么休息啊。我赞同这个做法。
手机网友  发表于 2017-11-27 16:48
不久前韩国、日本、中国小朋联欢做自理、自救游戏,十个小游戏都被韩国和日本小朋争夺走了……。
手机网友  发表于 2017-11-28 19:06
这个政策很好
手机网友  发表于 2017-11-29 20:23
孩子有玩乐的天性,还是给孩子们一个发泄的空间。
手机网友  发表于 2017-11-29 21:52
每天只睡六个小时都算多了
手机网友  发表于 2017-11-30 11:40
都是钱惹的祸,现在老师光喊学生买这样书,那样资料,是要在校内指订地店买,不买还不行,请问?难到老师和学校就不拿回扣吗吗??
手机网友  发表于 2017-12-10 11:55
赞同
手机网友  发表于 2017-12-11 17:57
小学的作业多一些,多数学生好像都还能完成,我看初中时的娃娃作业一般都是晚上不到12点好像是睡不成的,作业太多,感觉压力大,况且没有学习的效力表现,也不知道是不是只有我家的中学生才是没有收到学习效率,因为我们家有两个学生,是有体验的哦!唉……一句话,现在的学生学业负担好像是有点重!
手机网友  发表于 2017-12-12 09:40
作业适度,不是作业越多越好,给学生一个正常的学习环境,如果学生做作业晚上睡眠时间不足,会导致肠胃不好,第二天吃饭都吃不下,长时间下来,学生能正常生长发育吗?严重的还会影响情绪抑郁、焦虑,我看见周边好些学生真的是有心理方面的苦恼。民族复兴,重担是现在学生娃娃肩负着的,望有关部门能制定现代学生能接受的教育方式,谢谢!

孩子作业多应该还是普遍现象,国家是规定高考不注重分数,注重综合素质和中职技能,有哪方面的特长就发展哪方面,好像家长和老师都想让孩子多学知识,将来综合素质更高一些,这样就成了恶性循环,作业减不下来,导致学生课后作业多直到做到晚上11点,还有个别的老师出自自己的想法和利益导致学生作业多的现象也有。所以要给学生减少作业负担还是要多方面着手,也是一项艰巨的任务哟!我最担心的就是学生的睡眠不足,没有好的睡眠哪有好的学习状态,因为学生正处于长身体的阶段。

高级模式 自动排版