麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2278|评论: 4

[新体诗歌] 深冬了,春还会远吗

深冬了,春还会远吗

几场淅淅沥沥冷雨
拉开了深冬的序幕
雾霾和阴沉主宰了天空
飘零的枯黄招来萧瑟的风

深冬了,它在为春
净化着空中的浮尘
它想用雪浸润冻僵的土
它想用寒冷驱走毁青的虫

来吧!肆虐的北风
你虽能让大地皲裂
你虽能将层林尽染成白
但岂能吹走旭日初升的红

万千柳丝,为迎青
已孕育着新的芽苞
世间万物即将开始骚动
冰雪消融时厚冬褪去春自浓
-
http://i03.pic.sogou.com/314967462b15ffda
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
拜读山岚君好诗:“深冬了,春还会远吗?”道出了冬天人们的热望。九违了,还在成都吗?抽时间喝喝茶。祝安好吉祥!

谢谢玉水君的临赏和留言!我还在成都带小孩,所以,现在创作的新作品少了,偶尔上来看看,有时也上上老家当地市电视台组办的甜城网论坛,去履行一下版主职责......谢谢你的盛情,等小孩上幼儿园后能丢手有时间了,我们聚聚喝喝茶。老朋友,请多保重身体!问好!
山岚念邛池 发表于 2017-11-29 11:40
谢谢玉水君的临赏和留言!我还在成都带小孩,所以,现在创作的新作品少了,偶尔上来看看,有时也上上老家当 ...

近年来我上网时间也少了。网上物是人非,老朋友见不到几个了,新朋友不熟,大家交流也少了。闲得很冷清。约好,方便时喝茶。相互都多保重1

一潭碧玉水 发表于 2017-11-30 09:44
近年来我上网时间也少了。网上物是人非,老朋友见不到几个了,新朋友不熟,大家交流也少了。闲得很冷清。 ...

是的与先生同感!这里现在的交流确实比以前冷清多了,偶尔来看看,毕竟在这里交流多少年了,对这里还是有感情的......您也多保重!祝先生健康吉祥!问好!
高级模式 自动排版