麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 四好公民

[生活资讯] 孩子今年一年级,作为家长我快绝望了

手机网友  发表于 2017-11-29 14:45
现在的孩子是没有我们小时候轻松的,学的东西也多,我们一二年级时也没学的这样深,小学阶段非常轻松,玩着玩着就毕业了。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:45
现在的孩子每天晚上背出五首儿歌,另外老师布置的语文要写到两三页,还有同步探究,语文数学,都要,数学每天还好不算多。最多的就是语文了,累的孩子神经都要出去问题了。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:46
是的,回家作业超多
我家孩子也是一年级,作业没有那么多得离谱哇
数学最少,基本5分钟能做完,语文最多一天也就写个六行字,
背书么上课认真的话回来基本都能背得出
现在的孩子难管!
现在的孩子也很可怜!

社会是功利的!做父母的,就不能再对孩子功利了!

留点孩子空间和自由!
一年级的小孩 记忆力都蛮好个 读几遍就背的出了 所以语文应该是没压力的
现在的有的老师是填鸭式的教育,只管布置作业。
手机网友  发表于 2017-11-29 14:47
主要是教育问题,父母不管孩子,老师就找父母谈话,家长也想孩子轻松点,但是不管得严,行吗?
我家也是一年级,数学也还好,有时只是回来背背,语文就多点,每天教的一课的词语写3遍,再默写一遍,再背背课文。
你们的都不多,我们至少写4边每个词或者生字,一般情况每个词两行,另外老师在书本添出来的词也要写,有的时候我看的都烦了,在加上孩子写作业没有那么专心,有时都要8点到九点才能完成,反正够多的了,语文老师也不知道怎么的估计让校长给逼疯了,让孩子很苦的,有时她发信息自己也觉得太辛苦了,唉!这个什么社会呢。
这样经历下来的孩子将来肯定抗压,你让从小在国外长大的孩子回来肯定是生存不下去的,所以必须去适应。
手机网友  发表于 2017-11-30 19:36
心里真是担忧啊!我儿子明年就要上一年级了,而我也只有小学三年级水平,这个咋给孩子上家教课,好愁人哦!
手机网友  发表于 2017-11-30 19:36
心里真是担忧啊!我儿子明年就要上一年级了,而我也只有小学三年级水平,这个咋给孩子上家教课,好愁人哦!

二年级的家长表示也好不到哪里去。

娃健康才是重要的
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版