麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 鱼目嚣

[群众呼声] 龙蚕小学食堂的饭菜,学生根本吃不下,下午饿得心慌[已回复]

手机网友  发表于 2017-11-24 11:25
按照学校管理制度,非学校工作人员和在校学生,是不允许随意进出校园的,这也是为学校师生安全着想。对学校工作的开展有疑问,可以找学校领导咨询,提出合理建议,动不动则在网上发帖是不可取的,也解决不了问题。

上面几个老师,现在怕吃不成免费营养餐,在里面叫,你是猪脑,亏你还是老师。丢人,,,,
手机网友  发表于 2017-11-24 11:56
国家营养餐政策性补助只有四元钱,按现在的物价,四元钱吃一顿午餐,还要求吃很好,应该不现实吧。

我在东莞厂里面一天伙食费扣6元,还吃早中晚,我们厂200多人,

龙蚕小学已经回复。
呵呵!我们蓬安还有这样的事!蓬安的明天还要靠他们!我们怎么去虐童待他们呢!有问题!

四元一餐的标准能让学生吃饱就不错了。

关注

拯救自己 发表于 2017-11-24 11:50
上面几个老师,现在怕吃不成免费营养餐,在里面叫,你是猪脑,亏你还是老师。丢人,,,,

可以发表自己的看法,你这样说话就不对了。

学校回复哄3岁小孩,你说菜品有几个,这个图片你看看,吃的什么?,你说老师吃饭一顿几个菜是自己掏钱,鬼信吗?你把这些账单公布出来看看?

一、从这件事的背后可以看出!我们的教育系统有很多的问题(是整个区域性的问题)!如果我们不引起高度重视!严重影响到区域的发展!中国梦--伟大的复兴:
二、最近中央发展特色教育,来增强学生体质。素质,19大精神、足球、蓝球进校园!当特色来抓,我很欣慰。
a、、我现在一个区域,全民热爱运动,学校、事企业单位都有足球埸(还其它运动埸馆,不一列出),踢不好!个个都喜欢踢两脚,会给生活、工作、学习带来激情等等!给区域经济带来活力!
b、我也热爱!足球、蓝球、游泳、自行车等等运动。每天带球跑步是件很好的运动方式。上次回给儿子买2个足球回去,鼓励儿子去踢足球,鼓励他足球明星罗拉尔多,下一个就是他。。。笑笑!  可在我们县区域内还找不到练足球埸的地方!给难到了。也难怪中国的足球这么烂!是我们的教育体系出了问题嘛!没有这方面的人才!守旧的观念嘛!中国足球还有一点名声的李铁, 、预言未来中国的足球名星在农村山区!
c、这几天我在蓬安自媒体上看到,蓬安发展特色教育,入转发的蓬安也有,不过是蓝球特色教育!我就在想!中国蓝球名星姚明是在身高+技能;足球就不一定了!值得我们教育系统和办教育的重视!重视特色!带动区域全方位发展。。。。。。。。。。
以上均个人观点!

呵呵呵,这个事可能有两面,一个真的是学校问题,一个可能是现在的孩子太骄气

为什么我说需要规范呢!
a、有一些地区,学校的厨师,也是老师,他这是营养师!也是学校的一个专业!也是有国家颁发的证书!也是正编在教育体系内的!不好像我们现在外包!这里面管不好,就有漏洞!
b、学校厨房外一切工作都由学生来完成(除了厨房内的工作外)、这样来学生爱劳动、爱惜他们吃的每一粒粮食,培养学生自立的能力等等!
c、楼上的朋友说得太对了,现在的学生也太骄气了。不运动,不劳动!说什么都没有味口!为了满他们的需求(重口味)!把肠胃怎么坏!所以现代人为什么生病的哪么多!就是这个道理!我就是个例子,我以前也不爱运动,吃什么都 不香! 自从我生一埸大病后!  我就天天经常的运动,吃饭好香了!精神也来了, 工作、学习的激情也来了.这就是运动所带来魅力!
d、所以教育厅注意到了这一点!要求各地办特色学校,来增强学生的身体素质!

有没有相信龙蚕小学回复的学生有好几个菜选择食用?50几个老师给了饭菜钱的???
手机网友  发表于 2017-12-1 07:29
学校用四元钱给学生免费提供一顿午餐,个别人还说三道四的,是别有用心吧?我也是醉了

要监督其实简单得很  安个网络摄像头  要看的自己在网上看   看饭菜加工过程  学生用餐情况。技术不是问题了  只是存在更多其他的障碍
高级模式 自动排版