麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 伊斯玛尔

[摆龙门阵] 都江堰穆斯林庆祝2017圣纪节

发片完毕谢谢欣赏!
场面宏大,气氛热烈!首席欣赏了!

各族各教的节日都应得到尊重,好报道好拍摄。
回族是回回民族的简称,“回回”最初为他称,后来才演变为自称。“回回”一词,最早见于北宋沈括的《梦溪笔谈》,指唐代以来安西(今新疆南部及葱岭以西部分地区)一带的“回纥”人(“回鹘”人)。“回回”可能是“回纥”、“回鹘”的音转或俗写。南宋时,“回回”,除包括唐代的“回纥”、“回鹘”外,还包括葱岭以西的一些民族。这都和现在所说的“回回民族”不同。十三世纪初叶,蒙古军队西征期间,一批信仰伊斯兰教的中亚各族人以及波斯人、阿拉伯人,不断地被签发或自动迁徙到我国来。他们主要以驻军屯牧的形式,以工匠、商人、学者、官吏、掌教等不同身份,散布在我国各地。他们被称作“回回人”,是当时“色目人”的主要部分,后来他们也就以“回回”自称了。回民都是很善良的,与汉族朋友心连心,我一骑友就是回族朋友,对人特友好,我们出游他都自带吃的,还分给大家,我们带的,他都不吃。哈哈!
玛尔老师这次拍的好巴适哟,恢宏的场面,拍得细腻,特别是回民朋友脸上洋溢的酒窝,真美,真开心!直接给您点赞哈!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

玛尔老师好拍,报道及时,谢谢分享!

2021年优秀网友

祝老师节日快乐

2019年优秀网友

小时候就知道和看到过伊斯兰民族的节日,但是从来没有近距离观看过,总是感觉很神秘,第一次跟着伊斯玛尔的镜头看到了伊斯兰民族的节日活动,大开眼界。谢谢伊斯玛尔的精彩报道,欣赏点赞。

紫房沟居士 发表于 2017-11-27 20:14
场面宏大,气氛热烈!首席欣赏了!

谢谢居士老先生 临帖支持!

老不颠东 发表于 2017-11-27 20:32
各族各教的节日都应得到尊重,好报道好拍摄。

谢谢不颠东老师 临帖支持!

蜀西小鱼儿 发表于 2017-11-27 20:35
回族是回回民族的简称,“回回”最初为他称,后来才演变为自称。“回回”一词,最早见于北宋沈括的《梦溪笔 ...

谢谢鱼儿老师配文 临帖支持!问好
高级模式 自动排版