麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蛆橙氏

[民生杂谈] 有人父母思想很封建的吗?到什么程度?

手机网友  发表于 2017-11-28 16:08
封建思想嗯,家里一定要有床算不算??不能光睡床垫么??
手机网友  发表于 2017-11-28 16:10
楼上的关注点都错了,如果是担心安全,那么楼主妈妈完全不是“封建”。但是楼主妈妈最后落脚点在于“你将来找对象人家都会嫌弃你跟男生住过”,这就很封建了。
手机网友  发表于 2017-11-28 16:11
可是楼主妈妈的出发点是“和男人住以后男朋友会嫌弃你”,而不是“屋里有个男人生活不方便也不安全”啊
手机网友  发表于 2017-11-28 16:12
这很正常吧
我大学毕业工作了
我妈不让我跟男的走太近是什么情况
还说一定不能婚前睡 不然你就一文不值了
我妈可能大概也许是大清穿越来的
手机网友  发表于 2017-11-28 16:13
出发点是担心 后来急了估计才这么说的
手机网友  发表于 2017-11-28 16:14
你妈妈担心的是对的

你妈妈是关心你
手机网友  发表于 2017-11-28 16:15
很矛盾,只有女生住感觉不安全,有男生住也感觉不安全
手机网友  发表于 2017-11-28 16:16
父母的想法是有点问题,但合租真的别和男的合租,安全堪忧。
手机网友  发表于 2017-11-28 16:17
平时就这样,事事和恪守妇德联系在一起 只是这句话说的太让我心塞了
手机网友  发表于 2017-11-28 16:18
如果是妈妈的话,肯定会担心女儿和男性同租。
手机网友  发表于 2017-11-28 16:19
——还是生个男孩好(一脸羡慕)
手机网友  发表于 2017-11-28 16:20
可能是想找理由说服你急了,还是不要歪了重点是妈妈担心你吧
手机网友  发表于 2017-11-28 16:21
的,这两个方面合占一半吧 我妈真的很在乎什么街坊邻居七大姑八大姨的看法,包括我来省会工作,我妈抗议的理由就是在企业里给人打工不体面 不好找对象,说出去也不好听 我就???
手机网友  发表于 2017-11-28 16:22
一胎生的是女儿,我妈说一定要再生一个,且必须是男孩,如果是女孩,就打掉。事实上我根本不想再生,一个都要负担不起了
我妈妈挺开明的 合租得有一个女生 一对兄弟 一对情侣 我妈还怕我自己租单间会害怕
我妈也这样,她有句经典名言,人活着不就是被别人说,以及说说别人么……(其实她们这么想是因为她们自己也多半喜欢说别人闲话
特别多,什么女生过了25就不值钱了呀,女生一旦和别人婚前发生关系就不值钱了呀什么什么的。虽然自己不信,但是听到这么说心还是很凉

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-28 15:41
这不封建 。我有女儿的话 。女儿和男生住我也会担心。我倒希望告诉她世界上都是好人 。就怕社会打脸。

有女儿的父亲就像伊索寓言中的白兔和月亮的故事,有一点风吹草动,就害怕她受伤害..................
手机网友  发表于 2017-12-6 10:48
母亲担心总是有的。,只是有的父母说出了,有的父母压在心底。互相理解。
高级模式 自动排版