麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

重磅!我省中考全面实行“两考合一”,音乐、美术、体育等所有科目都要考

手机网友  发表于 2017-12-1 13:14
为什么经常在改革,现在的学生好累,教科书改来改去,课程越改越深,好像是要求每个学生都要去补课才能完成作业一样。
手机网友  发表于 2017-12-1 13:22
对于我们农村来说补习班的科目费就交不起,它们有钱人就去报什么什么兴趣班,对没个孩子的压力好大。
手机网友  发表于 2017-12-1 13:30
我个人认为不管是中考还是高考的改革,都应该建立在学生的综合素质上的评估,而不单纯只看成绩的应试考试或者说生产线上的产品。
我个人认为不管是中考还是高考的改革,都应该建立在学生的综合素质上的评估,而不单纯只看成绩的应试考试或者说生产线上的产品。
手机网友  发表于 2017-12-1 13:37
我想知道你们考虑过农村孩子没有?!他们没钱没时间,怎么能在美术,音乐,社会实践这么些个方面得高分?他们还有机会读重点高中吗?还有机会读名牌大学吗?而且所有的科目都要考,想想都替小孩累得慌!思想品德与心理素质又怎么计分怎么评价?这是给老师收礼收到手软的机会!
手机网友  发表于 2017-12-1 13:55
说是给娃娃些减负,又要音乐又要考美术还有体育,结果,负担更重了,要去学的东西更多了,压力更大了,音乐美术体育都是兴趣爱好类,哪有强制学的,平时了解接触即可,孩子喜欢自然感兴趣愿意学,作业负担那么重,我想起我读初中时天天作业做到晚上11点,高中时,就没睡过啥子整觉,一到下午四点头皮就开始痛,考试能考到睡着的地步
手机网友  发表于 2017-12-1 14:06
我觉得吧,艺术和音乐就扯蛋来的
手机网友  发表于 2017-12-1 14:35
两考合一的意思是不是?不分文理科了?
手机网友  发表于 2017-12-1 14:37
我建议凡是开设的课程都应该考。适者生存,不适者淘汰。这才是提升全民文化素质的好办法,虽然给学生压力太大,但全社会文化效益也大有成就
手机网友  发表于 2017-12-1 14:43
英语应该分数线最低,学生们都不懂英语。
手机网友  发表于 2017-12-1 14:49
恼大我初一,音乐美术差死
手机网友  发表于 2017-12-1 15:03
从目前来看,第三方机构、政府采购机构,都具有为权力部门洗钱、谋取暴利的性质!
手机网友  发表于 2017-12-1 15:06
公办学校私有化太严重,教育的腐败太严重哦!救救孩子!
手机网友  发表于 2017-12-1 15:09
拿到确实证据 去12315举报
手机网友  发表于 2017-12-1 15:29
畸形的教育
手机网友  发表于 2017-12-1 15:57
还考英语?把英语学得那么好,说得那么溜,难道都必须要和外国人打交道吗?即使和外国人打交道,为什么人家不学我们的语言呢?
手机网友  发表于 2017-12-1 16:01
现在互联网,需要英语,
手机网友  发表于 2017-12-1 16:08
中国孩子与高等教育插肩而过,基本都是英语太差。国家是不是打算几十年后社会上买菜都是说英语啊?
手机网友  发表于 2017-12-1 16:49
高级模式 自动排版