麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3157|评论: 17

[群众呼声] 热烈庆祝《立山彭氏氏族谱》首修编写成功,正在后期印刷即将面世...

天下彭姓一脉相承是一家人。现人口众多达八百多万。枝系繁多遍布全国各地及台湾海外。
现时逢盛世。国家政策英明,社会和谐,国强民富,人民生活富足,所受实惠是从古今绝无仅有。现全国各娃氏宗族发起了一个追根溯源问祖归宗,兴建祠堂续修族谱的热潮。
我彭姓族人顺应时势,不甘落后。有广东湖南河南四川重庆及台湾等各地的彭氏族人,纷纷踊跃捐款出力。兴建祠堂富丽壮观,拜祭祖宗欢庆盛大。
   族谱是钮带是桥梁。是记载和考辨同宗共祖的血脉传承,世系涧源,支派繁衍,宗族功业,名贤俊杰等的典章文献。是敬祖收族的重要凭籍,是宗族活动众望所归的大事。是一项意义非凡的德孝工程。
现居住在仪陇县境内的彭氏族人,枝繁人多。族谱也因分支而不相同。至湖广填川后,来川的多数彭姓后裔失去联系,下落不明。现湖南祖籍的族人,正在努力查访追寻本族之后裔,邦不明拫底的彭氏族人追根溯源,认祖归宗。现我受总族之委托。在我仪陇境内继续寻找下落不明的彭氏族人后裔。望所有族人积极配合,告其所知。我也当将我所知公诸族人。是以达到我族人及子孙后代。知已根从何来,苗从何起。不再做一个连祖宗都不知道的糊涂人。
   我是本族第38世彭洪刚,家住立山禹王街。我经过一年到的追根溯源,已将我立山梭嘴、双牛石、柏山子、瓦子等几处彭族人的所有人员(目前累积超过1438人)资料收集齐整,并成功追寻至湖南娄底市老祖籍地,认祖归宗。目前《立山彭氏族谱》首修正在后期印刷之中,即将面世,在此感谢各位族人的大力支持和帮助!

倡议人:彭逢刚 电话:13378183005  电子版/支持手机看谱:17138081271
                                  2017年10月
——————————————————————————————————————————————————————————
《立山彭氏氏族谱》首修已编修成功,正在印刷年底年前面世... 链接:http://panda.qq.com/nc/thread/1029888163392849
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

【QQ群】仪陇立山群 87010152

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

高级模式 自动排版