麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 他闯黄灯撞上逆行电动车,赔51万! 法院:罪同闯红灯!

手机网友  发表于 2017-12-6 08:30
现在的什么法都是……
手机网友  发表于 2017-12-6 08:35
首先电动车能不能上机动车道?估计就算没有闯黄灯,也会这样处理!
手机网友  发表于 2017-12-6 09:09
不管谁的责任,总的来说开车的朋一定要慢,慢,眼睛要明亮!
手机网友  发表于 2017-12-6 09:14
交警的判法是助长逆行。故然闯黄灯形同闯红灯,那么不遵守交通法逆行难道就是正确的?
手机网友  发表于 2017-12-6 09:19
中国的交通法一味提倡保护弱者,给很多既懂法而素质差的人以敢于违规行驶壮了胆。如果规定敢于违规造成事故,不管弱者强者,都自行负责,那么不可能有人敢于试命。
手机网友  发表于 2017-12-6 10:11
法官就不懂交通法规。
手机网友  发表于 2017-12-6 10:38
现在的电动车和摩托车速度差不多,逆行可想而知,判无责任,这法律是哪条规定的??????
手机网友  发表于 2017-12-6 10:39
法院又在滥用职权!既然闯黄灯违法等同于闯红灯我请问你那么黄灯存在的意义在哪里?黄灯在交规上是允许通行的,那么驾驶员就没有过错,不管什么车辆逆行才是危害相当大的违法行为!事故主要起因就是逆行,因此电动车才是事故责任主要承担方!法院是执法机关权力机关不能因为电动车弱小而偏袒弱小的一方,这样判罚等同于枉法!
手机网友  发表于 2017-12-6 11:16
这不是怂恿行人电动车逆行?
手机网友  发表于 2017-12-6 11:17
这样的话,黄灯应该取消
手机网友  发表于 2017-12-6 11:47
判的对,
手机网友  发表于 2017-12-6 11:56
大家仔细看双方确认事实那一段,再对比示意图看:很明显,电动车避让对方左转车辆,跑到对方直行道上去了,这个是逆行啊,逆行还合理?你遇到对方左转为啥不停下来等左转车走了再走??你不担心这样避让撞上左右来车?所以我认为电瓶车主应该负七成责任,机动车主负三成责任。支持的顶。

还有,如果电动车是个机动车呢?交警怎么判定责任?电瓶车如果没有上牌,还在机动车道上行驶,然后还闯黄灯,然后还逆行,最后还不悔改,十成责任!另外,在安全的情况下可以闯黄灯的吧?活久见
手机网友  发表于 2017-12-6 11:57
  看图!

双方确认:黄灯亮起时,赵某尚未通过停止线,他在黄灯亮起后继续向前行驶,越过停止线进入路口;而李某则在前行时遇到对向左转车辆,遂避让至对向最里侧的机动车道,在路口内与直行的赵某发生碰撞。
手机网友  发表于 2017-12-6 12:18
说得再多不如好好治理一下电动车

黄灯跟红灯貌似在中国没啥区别吧,闯黄灯一样扣6分的吧,难道我记错了?

手机网友  发表于 2017-12-6 12:31
黄灯亮时越过停止线的机动车允许通行,这是过硬的法律依据,总没有说在没车的情况下可以逆行吧,就算机动车要避让非机动车,那也应该是同等吧,现在事情大了那就应该依照法律办,除非我刚才说的上面哪个交通法规改掉,不要再过激的宠溺非机动车了,也该好好管管非机动车了。
手机网友  发表于 2017-12-6 12:31
我有次左转,一个年轻人骑电动车逆行,还骑得老快,当看见我的车时急忙避让,险些摔倒,我当时车都停下来了,害怕他撞上来,还好没事,如果他摔倒了受伤了是谁的责任呢?
手机网友  发表于 2017-12-6 14:34
闯黄灯,首先这个闯字就自己错了。为什么叫闯黄灯啊,因为它短啊,仅有几秒。
手机网友  发表于 2017-12-6 14:49
逆行责任更大,更应重罚,不然非机动车不把交通规则放心上
手机网友  发表于 2017-12-6 14:51
一个巴掌拍不响,双方都有错
高级模式 自动排版