麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3526|评论: 23

[及时新闻] 《网友看通江,宣传十九大》网友线下采风活动(四)

根据党的第十九次全国代表大会《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告精神,再深入推进社会主义现代化建设的重大任务和广大人民根本利益的情况下。2017年12月1日至3日历时三天,由通江县宣传部组织开展的《网友看通江,宣传十九大》网友线下采风活动。来自社会各单位,各层面以及通江媒体(包括自媒体)的20多人,从通江出发至诚-空山-临江-諾江以及县城-滨河路改造-壁山森林运动公园-高明新区建设等地。按安排的线下采风活动;关注,走访,采集,宣传我们美丽的家乡红色通江,对通江城;镇;乡;村基础建设发展,旅游风景,特别是通江的交通事业,公路基础设施升级改造;巴通万高速公路;高明新区;壁山公园等地的建设状况和进度。

1.通江高明新区建设;规划总用地约15平方公里,其中城市建设用地约10.3平方公里,可容纳人口约8万人。城市设计理念以打造“通江嘉年华”为目标,集中打造新城核心区和高明湖两大区域,引领城市休闲娱乐新时尚,形成区域亮点,带动周边发展。整个片区呈现“一心两轴、六区互动;青山绿水、景城相融;休闲宜居、现代新区”总体结构和特色形象。规划保留现状山体水系,形成指状的网络生态绿道;依托自然环境和道路将基地划分为多个生态组团,景观形成了“以水为魂,多心聚合,绿环蓝网,山水交映”的布局模式。规划通过滨水岸线、城市道路、公共空间通廊等组织观景视线和步行系统,打造层次丰富、简捷明丽、令人印象深刻的城市公共空间序列。规划在新城核心区,设置了以休闲娱乐、酒店、公寓等为焦点的高层标志性建筑群,通过高、中、低层建筑的交叉布局,形成中央突出鲜明,两侧徐徐舒缓的天际线变化。考虑山地特色,规划不同居住片区体现不同特色的建筑风格,形成错落有致、层次清晰、建筑特色分明的景观效果,实现景城相融的目标

2.壁山森林运动公园;县委孙辉书记强调;各级各部门要紧紧围绕明年元旦开园这个目标不动摇。要加快工程进度,进一步明确任务和措施。道路建设上,要完成道路黑化,人行道铺装,绿化,沿线路灯、休闲座椅、垃圾箱的安装,沿途厕所的建设以及安全标识标牌的设置等;梯道建设上,要完成龙洞沟公园大门的建设,广场平台的绿化,灯光、健身器材、标识标牌、垃圾箱的安装和景观亭、风雨长廊及公厕的建设等;运动广场建设上,要完成场内的建设和场周边的绿化、道路、雕塑、厕所以及停车场的建设和安装等。

3.通江滨河路工程改造;县委孙辉书记要求,工程建设要加快。滨河路改造时间紧,任务重,相关部门和施工单位要优化施工方案,增加施工作业面,挂图作战,加快推进,确保春节前全面完工。建设品位要高。相关部门要对车行道拓宽、人行道铺装、道路黑化、排水管道整治、弱电管线安装、绿化及光彩工程等全面深度谋划,既要体现实用性,又要美观大方,切实把滨河路建成高质量、高品位的精品工程。要素保障要到位。相关部门要各尽其责,做好本职工作,特别是解决好施工期间的交通通行问题,加大宣传,争取群众支持,确保工程施工顺利进行。

下面是对《通江高明新区-壁山森林运动公园-滨河路》的新型建设和滨河旧路改造采访拍摄。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高级模式 自动排版