麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17733|评论: 29

[群众呼声] 举报通江出租车司机的不道德行为[已回复]

我是一名通中的高三学生!
因为家离学校有一定距离的关系,我每天都要搭出租车上下学。又因为家庭经济不太富裕的原因我选择和同学晚上在校门外一起拼车,但是我发现有大部分司机看到我们3个或4个人直接拒载!并且借口不顺路!最惨的一次是我等了半个小时没有一辆出租车愿意停下来(包括空车)!我就想问这些司机还有没有职业道德?乱收费算了还要装上帝?如果不满意可以辞职!别败坏了通江的名声!
最后希望有关部门能够严查!
===========================
编辑备注:通江县运管所http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月11日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 141 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“CarleLan”网友:

您好!现就您在麻辣社区群众呼声-问政四川”专栏中关于“举报通江出租车司机不道德行为 ”一帖所反映的问题,我所已收悉。针对这些问题县运管所将督促出租公司进一步加大对出租车驾驶员的安全及职业道德教育培训,进一步提高出租车驾驶员安全意识和职业素养。
同时,县运管所将进一步加大对出租车违法违规行为的查处力度,广大市民在乘坐出租车过程中合法权益受到侵害时,请及时拨打运政投诉举报电话“12328”,县运管所将对投诉举报及时受理,对违法违规行为一经查实将严格处罚。

通江县公路运输管理所

2017年12月11日

满意(0)
不满意(0)
这种情况不好处理,建议楼主下次用手机拍视频,然后把视频交运管所。

出租车最喜欢拉一个人的,2个人以上或者是带小孩有行李的都不喜欢明了白吧
因为司机想拼车,结果你给他拼好了。其实我想主要的原因出租车价格还是便宜,司机有司机的难处。通江的现状,巴掌大的小县城,堵成一锅粥,喇叭吵翻天,以前等车时不计费的,不知道现在改了没有。如果不给司机拼车的权利,出租怎么赚钱,都像你这样拼好,司机油钱都不够!

通江县运管所 发表于 2017-12-11 09:01
     您好!现就您在麻辣社区“群众呼声-问政四川”专栏中关于“举报通江出租车司机不 ...

现状在这里,谁都没有义务来做义务劳动,教育只能然并卵!

远山的呼唤1977 发表于 2017-12-11 13:58
因为司机想拼车,结果你给他拼好了。其实我想主要的原因出租车价格还是便宜,司机有司机的难处。通江的现状 ...

请注意我说的是晚上!拒载这种行为违反公司规定!并且违背道德素养!

远山的呼唤1977 发表于 2017-12-11 13:59
现状在这里,谁都没有义务来做义务劳动,教育只能然并卵!

所以不改变现状,通江就没有更好的未来!

呼叫滴滴,方便!

对一些无职业道德的出租车司机感到悲哀,打组合,乱收费,拒载没有羞耻感。

家庭经济不是很宽裕就尽量别每天打车!换一个更适合的出行方式。

通江县运管所 发表于 2017-12-11 09:01
     您好!现就您在麻辣社区“群众呼声-问政四川”专栏中关于“举报通江出租车司机不 ...

前段时间,我去县医院看望外爷,在病房中有几个患者亲属,摆起,在红军广场打不到出租车,即使空车也没得出租载他们,最后没辙了用了滴滴,才打到车,回了县医院。只问你们监管部门,脸打得疼不疼?作为通江人,我都脸红,你脸红不红哦?所谓的查处不如把整个市场做大,把共享单车在通江限量投放,这才是解决通江人民出行的根本问题。

wmhx0213 发表于 2017-12-21 22:10
前段时间,我去县医院看望外爷,在病房中有几个患者亲属,摆起,在红军广场打不到出租车,即使空车也没得 ...

250啊,共享单车那是执法局收了的!
罪魁祸首是起步价定得太低;

现在这个社会人都在努力拼搏挣钱,各行各业都一样。

远山的呼唤1977 发表于 2017-12-11 13:58
因为司机想拼车,结果你给他拼好了。其实我想主要的原因出租车价格还是便宜,司机有司机的难处。通江的现状 ...

通江出租车的起步价是4元,最近涨成5元了,同为巴中市的县城南江县出租车起步价是3元,嫌便宜可以不干啊!别开出租车啊!没有基本的职业道德,干什么都不会成事的。

搅局者6 发表于 2017-12-20 15:34
家庭经济不是很宽裕就尽量别每天打车!换一个更适合的出行方式。

那你晚上十点多走路回家?说话讲点道理

呵呵,你这么替人着想吗?通江人民还不够体谅出租车司机吗,坐个车,不管你同不同意都会自作主张有人就拼,我们坐车反对了?基本上没有吧,拒载还有道理了。有的态度还差死人,有一次我和朋友两个人一起坐车,他先下我后下,还要收我两次钱。呵呵,我问他他还有理,反倒骂我。真的是不整治,把好好工作的师傅名声搞臭完
高级模式 自动排版