麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10691|评论: 23

[八卦吐槽] 不要再黑我们女司机了!女司机心里苦啊!

现在人们一看到车祸消息,只要不是什么特别重大的车祸,人们总会下意识的想到一定是女司机开的车。又或者是,在街上看到有汽车追尾或者是撞到建筑,人们也会下意识的想到是女司机开的车。可是,谁都不知道,就因为是女司机,所以在被众人质疑车技的时候,我们开车总是战战兢兢。

每次发生车祸的新闻,只要是女司机出了事故,新闻标题总是在强调女司机怎么怎么了,殊不知这样的做法其实是给女司机的心里不露痕迹的添加了负担,留下了阴影。所以,每次只要新闻标题提及到女司机三个字,我都会选择性的回避。我很害怕,如果我看多了这样的新闻会不会自己开始怀疑自己,自己开始否经自己能开好车。
最近,我看到了一条新闻,绵阳的交警统计了车祸事故,其中超九成交通事故逃逸的都是男司机。我的心里突然感觉到有那么一丝丝的欣慰,因为终于有人为我们正名了!
其实我也承认,在开车这件事情上,相较于男性,我们女性是出于劣势的。像当初我考驾照练习科目二的时候,确实进行的很缓慢。人家男生都开始跑大圈了,我还再练习倒车入库。可是,正因为我们天分不足,所以在练习的时候更加刻苦,往往在驾校练习到最后再走的都是女生。而在考试的时候,男生反而因为过度的自信而挂科重考,而女生总是抱着小心翼翼的态度顺利的通过了考试。
江苏的交警队也做过统计,数据证明江苏男女司机比例是7:3,负同等以上责任的事故中,女司机惹祸的不到10%。而在这10%的事故里,其实大多数都是轻微的擦碰。人们只是习惯于把女司机的错误放大,再结合什么女司机的心理稳定性不如男司机这样的原因,就认为女司机是马路杀手。可是大家却忘记了,女性天生就比男性更加细心。
我不能说我们女司机开车没有出现过重大事故过,可是大家不能一棒子打死所有女司机,说什么女司机开车就要躲得远远地这种话。其实不管是男司机还是女司机都是一样的,只是司机能不能管好自己脚下的油门和刹车,能不能保持高度的精神集中,谨慎再谨慎。
不管怎么说,我还是呼吁大家不要再黑女司机了,女司机的心里是真的苦啊!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
哈哈
手机网友  发表于 2017-12-13 15:52
女司机做错了什么,一直要被叫马路杀手

临危之即,在果断处理下女司机确实比男司机欠一些。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

传统观念的余毒还在做贱女司机,这个观念该改了。
手机网友  发表于 2017-12-15 13:10

楼主,我能说我是来看评论的么?

这个我不发言了行吗?

是啊,超九成事故都是男司机造成的,不过,建议女司机:当前道路限速60公里,请保持40迈至55迈,当前道路限速80公里,请保持60迈至75迈并与前车保持适当安全距离。另外,请认真检查是否穿高跟鞋驾驶,谢谢!

男人出车祸一般是:酒驾、超速、疲劳驾驶,女人出车祸的原因就多了。而且原因能够突破你想像力的天际

高速公路上,男人遇上前方突然有人经过车头,就果断的选择握紧方向盘,刹车踩到底,女人遇上前面有人经过车头,一般来说都是:不踩刹车,大声尖叫双手捂双眼

当然大部分女司机是好的,但是我女朋友就是大家口中那种“马路杀手”。每次坐她的车,我都把车窗打开,拿着扩音器时刻准备着提醒路人注意安全。如果突然她毫无征兆的打开了雨刮,基本就是要右转弯了。在雨天她打完左闪打右闪,路上行人请不要害怕,她只是在找雨刷器。

用我女朋友的话说,她小时候的梦想就是做车手,谁知现在成了“杀手”......

千万不要放任女司机一个人去加油!一定要陪着她去,这个我是有话语权的,别问我为什么,我已经赔过加油站两次钱了,一次是我女朋友把加油管给拖跑了,一次是把加油站加油小妹妹的脚给压了!唉

男司机开车的的确是比女司机多,这个是真的,但是出事率是女司机多、就像飞机的失事率是十万分之一,但是飞机一旦出现故障,摊在你自己的头上就是百分之百的死亡率

交警见了女司机一般会立即提高警惕,前不久,成都交警在九眼桥设卡查酒驾,一20岁出头的女司机被拦下后问交警:“受伤了用酒精消毒算不算酒驾?”,“不算!您哪受伤了?”,女司机:“我伤了心”.....交警:停车!熄火!驾驶证!行驶本!

马路上,交警要求一个女司机出示驾照。美女问:“拦我干嘛?”交警说:“你压黄线了。”美女说:“让我压断了?多少钱你说吧!”

杀手在呼喊
高级模式 自动排版