麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 云山光头佬

[群众呼声] 就居民医保参保~致营山医保局的一封公开信[已回复]

社会保障局(医保局)是你们回答不了?还是懒政不想出来回答??光头佬所问是广大民众疑惑的问题…………

营山各行局委办难道没有舆情观察员?每次网友询问的问题都没有或者很久才回复。希望各单位注意舆论舆情,小问题不发现到发酵成大事件才知道灭火。不是每个人都知道有什么政府网站

讲得很清楚,以家庭为单位

除了这个疑问,还有营山96万人×50元/人=4800万元的医保退款为什么是药品?我没有去领药品,是不是那50块钱还在账上没有被蛀虫侵蚀?

除了这个疑问,

还有营山96万人×50元/人=4800万元的医保退款为什么是药品?

我没有去领药品,是不是那50块钱还在账上没有被蛀虫侵蚀?

除了这个疑问,还有营山96万人×50元/人=4800万元的医保退款为什么是药品?我没有去领药品,是不是那50块钱还在账上没有被蛀虫侵蚀?

医保局的负责人还没看此帖,如看到此帖还在研究对策的哈,

规定是“原则上以家庭为单位购买”而不是必须以家庭为单位购买,是不是村干部嫌麻烦就统一成必须以家庭为单位来缴费啊

外面有社保的,直接不买老家的医保。

好多人都想知道这个问题哟   我的之前买了 现在停了 我父亲 还是在家给我买了
尖SAN子 发表于 2017-12-15 09:06
讲得很清楚,以家庭为单位

是以家庭为单位全员参保,不落下一个,目的是为了全员医保覆盖,政策没错,这也是政策的初衷。。。。。。。
       但是,有的在外打工,户口还在老家,而且在外打工的单位也为他(她)参加了社保,问题是在外参加了社保的,是不是还必须再在老家买份居民医保,属不属于重复参保,这才是公开信的关键词!

同问,顶一个!

留名关注!
手机网友  发表于 2017-12-16 12:58
在外面打工已经在所在单位买了职工医疗保险的,又在家乡买了医疗保险是没有用的,我的一个朋友就是这样的,他在外面买了职工医疗保险又在家乡买了农村医疗保险,这次在外面做阑尾手术在当地结算报了约70的医疗保险费,然后到本地营山再去保医保,可营山医保局不再受理了,说什么同一时间段不能进行重复投保。搞不懂的是既然有这种规定,为什么当地政府不要强行规定以户口本为准全家必须参保?这是什么政策?

对,我们老林磨滩村当官的也是这样说的,我买了职工医保,但是农保的180还是退不来。要么一家人都买,要么一家人都不买????还有这种道理??买两份保险?为啥只能报一次???总觉得国家医保制度漏洞还多,可想而知,浑水捞油水的人是有多爽!!

001.jpg 002.jpg

满意(0)
不满意(0)

赞回复!另外也请把相关意见传达至基层工作人员哦!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢回复,说的很清楚了。
感谢医保局及时回复!大赞!
高级模式 自动排版