麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 中国近八成家长每天陪孩子写作业,日均2.82小时

手机网友  发表于 2017-12-22 11:09
我孩子才小学三年级,这段时间作业每天完成到晚上9:30以后,这还没时间复习、背小古文。别的学校语文还没学完,他们老师的速度都已经自主复习已经复习完了。每天家长私下都是觉得孩子基础知识都没掌握!
手机网友  发表于 2017-12-22 11:11
我觉得中国教育应该受到高度关注了,我每天下班后陪孩子写作业,孩子和我因为写作业经常双方备受折磨,每天孩子都叫累,从小就写这么多作业,对身体不好不说,孩子也因过多作业而疲惫不堪,我呼吁少让孩子做作业,多做一下社会实践课,现在的孩子动手能力太差了,教育部门应该出去调研调研。
中国家长没陪孩子的有几个?无法陪的至少爷爷奶奶陪,确不懂的就午托晚托!各种作业在手机上,进入网站必交钱,一般一年要交给网站数千元,不交就进不了,孩子看着手机学很伤眼睛,建议取消在手机上的学习。平常作业本来就多,一般作两小时,多的三四小时,小学生都如此,今后还得了?救救孩子们吧!:
不光要陪,还经常陪娃娃做作业到晚上11点过,整的大人和娃娃都熬夜,瞌睡都睡不好,我只想说这作业太J8多了
手机网友  发表于 2017-12-22 11:12
每个周末回来就像打仗一样,总有做不完的作业,除了睡觉吃饭,其余时间都在做作业。家长累,娃娃累。
手机网友  发表于 2017-12-22 11:13
我每天陪孩子写作业到晚上12点,每天睡眠不足,上课打瞌睡,怎么听课,中国教育真是让孩子和家长身心疲惫,这不是教育的初衷吧
虽然提倡减负,可真正收益的是学校,什么都让家长做,我小孩现在小学6年级了,从1年级开始,还没学的课程都在提前做作业了,根本没学的怎么做的出来。全让家长先教自己的孩子学习。家长的压力真的很大。还有就是现在的作业有些家长的不理解,这就是科技与世界知识进步。我家孩子作业我是真的想说,回家做有时能做3个小时以上都有,真不知道哪来的那么多作业。一个星期2篇作文。卷子的话一个星期也有几张。真的现在的孩子压力大。家长的压力也大,作业基本是家长全程陪写的,
也有的不到一个小时就全部做好的,怎么没人说说呢?
手机网友  发表于 2017-12-22 11:14
我儿子上初一,从早上6.30分起床开始到晚上9.00除了吃饭时间,课程排得满满的,每周末还不能休息要做很多作业,建议,学校合理安排教学,每天的课程,作业应在课堂掌握,巩固,把周末留给孩子,就别布置作业了,让他们解脱出来去干干自己想干的事吧。
真是累啊
说到孩子的问题是唉声叹气的,不是不管,是根本就不会管(学习),帮助预习,帮助批改,帮助讲解,这些我一个小学毕业的人,真的是无从下手,无从讲解啊!交了没有错题的作业给老师,这样就可以了吗?真的是无语……
学习的真正价值是改变人的认知结构。然而,为了追求一个虚无缥缈的分数,该背不该背的都要求孩子们背记。把孩子们当成计算器来训练速度,把孩子们当成超级硬盘,教师父母们把孩子储存知识的数量当做炫耀的资本……   用毫无智慧认知断层的教授(称不上教育)方式,无所保留的摧毁着原本无限可能性的稚嫩灵魂…………………………………
不说小学,现在的幼儿园都一样,每天放学回家都有作业呀!
手机网友  发表于 2017-12-22 11:15
这样的问题什么时候才能真正得到改善哦!家长孩子都辛苦!
真的都不好评论!唉!社会压力都开始转嫁到娃娃身上了!
父母是孩子最好的老师,以后不要上学了,自己在家教算了
手机网友  发表于 2017-12-22 11:16
一样,现在的家长真的难做啊!
手机网友  发表于 2017-12-22 11:16
娃娃放学回家除了吃饭一点时间,作业做完就直接睡觉了,家长天天还得去给娃娃打印思考题
手机网友  发表于 2017-12-22 11:17
不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳
手机网友  发表于 2017-12-22 11:17
这个是中国教育的根本问题,上面不解决,难为的是孩子,家长和老师!
高级模式 自动排版