麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5340|评论: 20

[八卦吐槽] 吐槽下微整形和半永久纹绣,简直就是连环套,自己乖乖往里跳

从昨天做完眉毛到现在,
  心里一万个不爽,
  半永久现在是在抢钱吗??
  从事纹绣、微整形的是不是要霸占福布斯富豪榜了?
  虽然我们没被坑多少,
  但正因为如此,
  被几个店员明里暗里鄙视一中午。
  也不知道这个从业水平,
  真的有回头客?
  好了,帖子过了就来详细说。

昨天和几个朋友去做了半永久眉,
  想省去每天早起画眉的烦恼。

是通过微博找到的一家,
  老实说,微博上照片很美,价格也很美,态度也很好。
  于是我们仨都预定了。

昨天就依照着地址前去。
  好了,一场坑人大赛开始了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

到店里之后,
  几个穿着白大褂的女生(人)对我们表示了热烈欢迎后,
  立刻就开始了一堂“眉毛百科知识讲座”:

“你长得很有气质,但这个眉毛不好。不知道你信不信风水,风水上说这种眉不聚财,专业的都不会给人设计这种眉形的,是大忌哦。”

“你呀,太可爱了。换一点女人味点的装扮啊,重新设计一个眉毛。”

“XXX的眉毛,十几万做的,人家都说她疯了,她疯了吗?没有,眉毛是五官中非常重要的一项……”

“我看看你们的眉毛基础,哎哟,除了她,都不好,只能做好点的眉毛,不然效果不好。”

“你们可以做粉黛眉,做出来效果很好哒。”

划重点,“粉黛眉”,她们极力推荐的“粉黛眉”,是个什么东西?
  我在网上预定的,好像不是这么个说法?

一步步带你入坑,开始了。

简单的介绍之后,她们也没说具体价格。
  就开始重新为我们设计眉形。

就是重新为我们画眉。

重新把眉毛一画,效果不错。
  毕竟是专业的,这个要承认。

看到我们欢心喜悦,还是不说价格,立刻为我们上麻药。

等到麻药上好两个人都变成裘千尺、裘千仞的模样了,
  她们拿出了价目单,为我们一一介绍。

没错,上好了麻药,鳖已入瓮,现在是放大招的时候了。
  一份和我们预定的完全不同的价目表,
  摆在了我们的面前。

其中一个领导模样的,对我们强力推荐“粉黛眉”套餐:

“4000不到,就能做一个眉毛和睫毛套餐!
  划不划算,超不超值,保证形神具备!”

我们面面相觑:美女,我们在网上预定的,好像不是这个套餐?
  你看下,是这种?

我翻开手机给她看跟客服的聊天记录。

她瞅了一眼:我知道,我知道。你们预定的这种,是价目表上这两款。
  我老实跟你们说,这两款,都是50多岁的那种对眉毛没有要求的人,
  或者那种经济条件十分困难的人做的……

我们几个异口同声:我们就是经济条件特别困难的那种!

她们互换眼色:不会吧,你们是干什么的啊。

我们给她们说了下自己的职业情况。

她们表示:那你们可以选择分期啊。

继续说。

分期?分期我们不干!
  为了个眉毛分期,不是很搞笑吗?

我们表示,不接受分期。

对方见这招没用,开始祭大杀器了:

“美女们,我们跟你们说这么多,真的是为你们好。
  你们看,你们选的那两款眉毛,用的刀片是这样的……”

手忙脚乱的拿出几种刀片对比。

“你们选的眉毛,用的是国产药水。粉黛眉、雾眉……用的是进口药水,色彩也多,也自然,并且如何如何天然如何如何无副作用。”

再次手忙脚乱的拿出几种药水对比,期间还发生对价格不一样的解释。

但我们坚持不为所动:“我们就用国产的。”

“唉,你们不是专业的,跟你们说这些不懂。
  那你们再看我手机上的照片,做出来的效果对比……”

我们纷纷凑近了看。

“你看这一款,是国产药水、普通刀片做的,是不是很生硬?是不是不自然……”
  “你们再看这一看,是粉黛眉,是不是过渡漂亮,不红不肿?区别很大吧?!”

我们可能都瞎了吧。硬是没看出差别:“我们觉得没啥不同啊。”

对于我们这样顽石一样的客人,对方决定继续动之以情,晓之以理。

“之前也有个客人,也跟你们一样要做那种眉毛,做了一半就不同意了。为啥子?
  就是因为觉得不自然,不好看。还有一些,做都做完了,非要我们改,花了冤枉钱不说,还麻烦。”

我们仨还是表情冷漠。

这时我有点疑惑了:“老板,既然这种眉毛这么不好,为啥你们要放在单子上?你们客服给我看的图片,就是各种美丽啊,然后现在你告诉我根本不是那个效果,那你们所谓的搞活动,只是为了把人吸引到店铺来的吗?”

经理貌似怒了。

对于我这样侮辱她们专业性的说法,经理顿时面色不善了。

对了,之前有一小段精彩的关于经理的过程还没介绍呢。
  发生在进门没多久的时候。

经理在进门不久后把我们仨打量了一番,得出了一个结论:你们都是原装的。

废话,不是原装的难道是组装的。

接着她很傲娇的表示:“我们仨都是人工的。我的鼻子、下巴都是做的,下巴是假体,睫毛、眉毛都是假的。怎么样,自然吧?漂亮吧?”

我们没接腔。气氛有点冷。

她继续说:好多人做了下巴都不自然,但我的根本看不出来。

好好好。你最美行了吧。

接着说上面经理面色不善。

她义正辞严的跟我解释:美女,话不能这么说。我们做宣传,肯定会展现最好的一面,这个道理你应该懂的吧?这个也应该能理解吧。

我们仨里面年纪最小的喆喆居然点头表示同意:我懂,因为我们公司也是这样对外虚假宣传的。

眼看说了半小时我们仨还是坚持要做特价款眉毛,几个纹绣师的脸就不太好看了。

经理扯着自己大衣领子语重心长的说:不同的价格,你不可能买到一样的东西。比如我的大衣,两千多,质量颜色就是好,500块能买到这样的绿吗?买不到,不可能的。

纹绣师A接棒:是啊,我比你们大7、8岁,看不出来吧。我每个月花在面膜上的钱,都比你们选的眉毛贵。每天我都要贴面膜,大姨妈期间我一天两张!

纹绣师B继续:我就不跟你们多说了,等你们做出来的效果你就知道了,一分钱一分货。

我大惊:你的意思是,你要故意做失败给我们看?

“不不不,你们误会了。即使你们选最便宜的眉毛,我们也会用心给你们做。我们是专业的纹绣师,我们这是全国连锁的品牌……那样的事情,我们是不会做的。”

我长舒一口气。

“我们说这么多的目的,只是为了让你们选择更适合你们的种类,让你们更美!你们懂了吧?真的不是我们想 怎么样,是为你们好。并且现在做活动,真的很划算,3988,眉毛+美瞳线一起做,马上让你们变的更有档次!”

我们仨用眼神交流了一下后:“我们还是想做特价款。”

三名纹绣师气结。

纹绣师B发话了:行行行,你们过来做。你,过来躺这,一会看效果你们就知道了!

喆喆战战兢兢的躺过去了……

喆喆第一个做,心情万分忐忑。

纹绣师B把她的麻药卸掉,拿出刀片:你看,你们特价款,就是这种刀片。会有点痛啊。

调好药水:你们特价款,就是这种单一色,颜色不自然不要怪我啊。

躺在那里的喆喆……

躺过去的喆喆,彼时正在经历一场天人交战。

一方面,对纹绣师存在人性的幻想。
  一方面,担心自己会丑成猪头。

纹绣师轻车熟路的下刀了。

“有点痛!”喆喆眉头吃紧。

“忍着点啊,特价眉就是机器做,机器做就会痛啊。和手工没法比哦。”

经理开始又一轮游说:你们加个手工费吧!手工做,对皮肤也好一点……哎哟,美女你看你皮肤本来就是敏感肌,加点钱吧,对自己好点行不行啊。上次人家一个学生,借钱来做眉毛,你们呀,就会不懂得为自己投资,漂漂亮亮的,男朋友排成队的来找你啊。

另一个眉毛小伙伴心动了:手工做,真的不痛吗?

经理笑了:机器和手工能比吗?现在谁还选择机器做的啊。女人啊,就要对自己好一点。你们太小了,还不懂,人家现在都做私密……

喆喆不谙世事:啥是私密?

哈哈哈,私密都不懂啊。哈哈哈。

后面解释的部分我马赛克了。

喆喆作为一个学术派,继续单纯的反问:但是颜色不是由激素决定的吗?

经理鄙视脸:但我们能改变啊,能让你回归少女啊。

喆喆放心了:我本来就是少女,我自己知道就行了。

老实说,半永久、微整形现在应该是最红火的时期吧,我猜测。

因为,在我的朋友圈里,整形的项目比比皆是,红红火火。

一个两年前还在做微商卖卖红外线保健内裤、黄桃罐头的女生,
  摇身一变成了“国际注册美学设计师、讲师”,
  真的很科幻啊

但看她晒的客人的照片,有的“美”我实在无法苟同

我甚至觉得那不是“美”

我老公说,美是难的

也许,美也是唯心的

像我们这样被鄙视的穷人,难道就不能追求美吗

难道做便宜一点的眉毛,就低人一等吗?

再说,穷不穷,也不是靠着这个一次选择界定的
  消费观念的不同吧

喆喆是说服无望了。

第二个躺过去的小伙伴,叫她圆圆吧,纹绣师也开始上手了。

圆圆是个超级可爱的妹子,当时的表情和就义也区别不大了。
  双手捏着小拳头。身体僵硬。

我麻药还没到时间,正在到处游窜,成为了经理的重点关照对象。

“美女,你气质这么好,你肯定要做粉黛眉!适合你!”

“不不不,你误会了,我气质不行,很村的。”我表示谦虚。

经理略带神秘:“你和她们不一样,你应该做这个。”

我:“不不不,一样的,一样的贫穷。”
 我估计看贴的妹子应该都想看图。
  图片我会最后放,大家就知道我开贴的初衷了。

因为,虽然最后我们三人还是选择了价格不一样的眉毛,
  但其实并没有什么区别。

大家都一样的生硬不自然,一样的红肿。微笑。

继续正文。

经理见捧我无效,就开始挖苦我们。

“哎呀,你们是什么单位啊。一个月到底多少工资啊。”

喆喆居然不知羞耻的据实以答:多少多少块。

经理一副略能理解的样子:哦,怎么那么低啊。你们来我们这当学徒吧,不过要交学费哟!9800唷!
 被经理鄙视过收入后,她再次向我们狂推“手工做眉”

“只要300块!你们这手工费好便宜啊,我们XX手工费500起,300从来没做过。”

纹绣师A接话:是啊,这么便宜她们还不肯呢。

纹绣师B继续:是啊,美女,做不做啊,手工做真的不痛!

圆圆巴巴地望着我:姐,你做吗?

我:那……加个手工费吧!

三人如释重负。

好了,第一个坑实在没跳过去。

拉锯这么半天,我和圆圆还是加了手工费。

喆喆因为已经做得差不多了,就机器做完了全程。

纹绣师B兴高采烈的说:一会你们就能发现不同了!手工做肯定比机器做得好!

我的麻药时间也差不多了,我躺下去接替了喆喆的位置。

我一躺下去,经理又来了。

“美女,2588做氧气眉,我送你进口燃料,做不做,只有我有这个特权可以送!”

纹绣师B捧场:对,她是经理,只有她有权利送!我们都不行哦!

我还是觉得很贵,所以依然摆手拒绝。

经理依然不死心。

“那这样,加500块,我送你进口色料做行吗?”

我一怔:进口色料?不是998一盒吗?
我一听,500块就能用进口染料
  心内大动

经理不失时机的再次拿出了全套进口染料

一个金光闪闪的盒子里镶嵌着四五个小滴管瓶

和黑黢黢的国产染料确实不可同日而语啊

经理正准备给我强推

旁边的纹绣师A大呼:不对,500块不是这种

将经理手中的染料换成了另一种野生的小金瓶

“那种不行,那种买不了。500块只能是这种,你看我还搞错了哈”经理尴尬
 “相信我,美女,四种颜色调出来,真的很好看很自然,眉头、眉峰、眉尾的颜色都有深浅变化,国产染料就是一片色,你想想,你的眉毛怎么可能只有一种颜色,要么全黑
  、要么全灰……不能调色,比较生硬……”

经理深入浅出的炮轰下

我小心翼翼的应允:好吧……

经理的脸上浮现了“首战告捷”的笑容

坚持了这么久,最后还是妥协了

我长呼一口气,开始迎接纹绣师的刀片和野生进口药水的洗礼

等到我开始做了之后

第一个做的喆喆已经做完了
  由于她选择了最便宜的机器做的特价眉
  纹绣师说上色容易掉、三两个月就会暗淡无色

所以做完了之后还在眉毛上敷了一层厚厚的染料,然后贴了一片保鲜膜
  样子非常搞笑,和猛张飞差不多

第二个做的圆圆选择了加300块手工做
  差不多十来分钟眉毛就完工了

然后被纹绣师连哄带骗的画美瞳线
  就是用眼线液给画一条内眼线
  看看美瞳线做出来的效果

因为我和圆圆都被判断说眼白太多,面相不佳
  所以在我眉毛开工后没多久
  纹绣师又开始劝我一定要做一条美瞳线来增加颜值

做了眉毛就想走,毕竟没那么容易………………

圆圆把美瞳线一画

立刻就被“惊为天人”了

“哇,美女,你眼睛太漂亮了!”
  “眼睛真美,不要带眼镜了!”
  “一定要做美瞳线,今天就做!”

此起彼伏

圆圆照了会镜子心满意足:我下次再来做吧

纹绣师不高兴了:美女,反正你都要做美瞳线的,就今天做了吧

圆圆见招拆招:今天不做,下次眉毛来补色的时候做

纹绣师继续苦口婆心:下次你眉毛又要补色又要做美瞳线,多麻烦,今天做,下次补色还能做孕睫术……

圆圆还是笑眯眯:最近手头紧,下次发了绩效工资再来做哈!

纹绣师招呼她躺回去:那你过来,我给你擦掉

纹绣师把圆圆的眼线擦掉 圆圆就逃出生天了

现在只剩我一个人表演了

躺在那里的我 迎接着圆圆+喆喆+经理+纹绣师A和B 五个人审阅的目光

纹绣师A一边给我做眉毛,一边批评我粉底不适合:美女你这粉底不行,不适合你,今天就换掉!

我支支吾吾:昨晚没擦脸,今天走得急……

纹绣师A单枪直入:你用的啥牌子?

我继续支支吾吾:随便擦了点

纹绣师:看来你没用对

我:嘿嘿嘿

纹绣师:开始擦眼霜了吗

我:家里很多,但很懒

纹绣师:那说明也没买对,我推荐你一个牌子,XXX,15克,300多,很少,但效果就是好,你买这个

我:好好好

纹绣师:你给太阳穴填充下,打点针

我:哇,我不敢

纹绣师:这有啥?填充一下肯定漂亮

我:哎呀,有点怕

纹绣师:把发际线也做一下,你看你这发际线……啧啧啧

我:……

纹绣师:她(圆圆)也应该做发际线,做了发际线,五官更美,妆容也干净

我:哦哦哦

圆圆神游中……

纹绣师继续和我尬聊

经理凑近了一看

“哇,美女!你这颜色太美了!太自然了!比我的都好看!好好做!用她打版!”

我被夸得晕乎乎的,打版?难道我也能成为纹绣的美容范本?

从此走向颜值巅峰了?

经理的赞美依然不绝口:太美了!美女你这眉毛做的太超值了!太好看了!颜色太美了!

圆圆也被叫过来一起欣赏,也跟着一起点头:姐,好看!美!

最左边是纹眉后的成品,每次照镜子都只能期待随着时间流逝能慢慢自然一点

中间、右边都是自己画的眉毛,被纹绣师无情吐槽

纹眉的钱都能买一辈子的眉笔了

其实还可以吧,挺自然的

{:4_93:}
高级模式 自动排版