麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 福宁

[民生杂谈] 该不该全市效仿枇杷村村支书:严禁办酒席、禁止参与送礼

除了红白喜事外其他都应该杜绝!

最佳新人

引导 提倡就行了  别动不动就搞令行禁止,现在能下文件管这,下次就能出文件管那。这算什么事?

我觉得在不侵犯他人权利和违反公序良俗的情况下,我们无权干涉。

必须支持。。!~现在的人没事就想办酒找钱用!

个人觉得红白喜事不要干预,不管别人几婚情义上都应该办!因为没有人离婚再结婚就为了办酒,我给我周围的朋友就说了,只要是红白事义不容辞的来,白事就不说了嘛估计也没人死着玩就为办酒。只要是结婚哪怕是结十次我都会去。我最讨厌的就是满月酒、生日酒(70,80岁整岁能接受)房子酒等等一些球莫名堂的酒,有村规是好事但不能过界,这个村主任家全部二婚

根据自己情况

希望能彻底刹住办酒请客歪风

狠杀一切不切合实际的酒席风(红白喜事除外),是当下ZF树民风、倡反腐、助清廉的重要部分!应该狠抓、实抓!

酒席本来就是一个交流融洽的性质现在部分人把酒席变味了,变成收钱的借口这样恶性循环是不行的,正常的红白喜事是应该的 其余的要是为了庆祝办了不应该收礼才对。特别是生日不应该收礼变相的卖钱有点不厚道,一般生日宴是不收礼金的

值得推广

主要是巴中办酒成本较低
所以各种酒席屡禁不止
应该大力提倡办酒,
每桌菜品成本在一千以上,再五粮液,国窖1573,茅台等酒水管够,抽100左右的烟,,,,,

慢慢的,办酒成本高了办酒的就少了。

个人觉得,除了婚丧嫁娶,这些是可以办的,其他的什么房子酒,满月酒,生日宴,这些就算了吧

严办

可以办酒但不收钱

说白了这个龟定的实质是只许州官放火不许百姓点灯,敢问这社会风气到底是当官的搞坏了的还是老百姓搞坏了的?

应该根据实际情况而定,不能一棍子打死

我也是巴中的,不是说闲话;麻痹巴中这个酒席文化真他妈搞得撇,死人和结婚这个正常,给爹妈老汉儿办60大寿这个也可以,但是什么马屁升学酒,杀猪酒,房子酒,满月酒等这些日你妈也太扯蛋了嘛!有的考你妈个学校那都是你妈野鸡学校,还好屁意思办个学酒哦;你麻痹修你妈两间猪牛圈你也要请个客办个酒;你说请你直系亲属热闹一下也就可以了嘛,关键是见人就请,逢人就说来耍啊,来耍啊,耍你妈麻痹,不去呢好像又得罪人,去了呢你妈一年办两三次;谁他妈走得起哦?我觉得这个应该政府出面整治一下了,好像在各大新闻网站上随处都可以看到我们巴中这个狗屁人情四路,有事没事就办个酒收点儿礼,这对整个市的文化感觉负面影响太大了;甚至有些人的爹妈还活到的,为了收两个钱就搞你妈啥子立个活人辈酒席哦,我艹你个妈,啥子风气让你这样做的哦?你爹妈活轩轩的活起的你就要给他们把辈立起?大家顶我,把我顶上去,让政府看看,我说的是不是这么个事情呢?
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版