麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3444|评论: 17

[传帮带] 【传帮带】精心培训传技能,受益终身感师恩

相信各位小伙伴,

对有一句话一定很熟悉,

那就是——

师者,所以传道,授业,解惑也。

这是韩愈的佳作《师说》里面的名句。

在我们的人生道路上,

老师是一个非常重要的角色。

他们传授给我们各种丰富的知识,

并且,还有许多老师,

在我们迷茫时,为我们指明前进的方向。

在我们的“传帮带”工程中,

这些对口支援的医护工作者,

也充当起了老师的角色。

他们为受援地区的医护人员

带去了先进的技术和理念,

也收获了满满的师生情谊。

小编就为大家带来了

达州市大竹县人民医院的石鸿丹与她的老师

简阳市人民医院护士长严敏的故事。

师者,老师也,临床护理工作十几年,遇到许多给我帮助,助我成长的老师,但她却是让我叫师傅的第一人。她就是严敏,是简阳市人民医院大内科护士长,为全面落实城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程来到我们医院。

当得知我有幸能成为她的徒弟时,心中无比的激动。没有繁琐的拜师仪式,没有刻意的言语介绍,当严老师和我在师带徒协议上签上各自名字的那一刻起,我就告诉自己一定要珍惜这来之不易的机会,刻苦钻研,虚心向师傅学习。

我的老师严敏

在跟随严老师学习的四个多月中,严老师严谨认真的工作态度给我留下了非常深刻的印象。她每天早上比上早班的护士都早到科室,来了就翻看交班本,看看头一天的新病人情况,并且参与病房的交班工作。她说,在简医上班时,护士都会提前上班,为一天的工作做好准备,这样工作效率会提高很多。她的好习惯深深地感染了我们,现在我们科室现在护士上班都提前半小时上班,提前进入工作状态。

不仅如此,严老师还制定出了严格具体的教学计划,在悉心教导的同时,还把宝贵经验无私地传授给我们,比如简医的一些临床护理先进经验,在写论文时的一些巧方法,制作课件时的一些小妙招等等,有时为了确保教学工作取得实效,她会用心整理教学笔记,严格要求自己和我认真学习并记录。严老师讲课也非常厉害,她的课给人感觉是容易理解,思路清晰,过渡巧妙,一堂课下来,我常常觉得自己收获颇多。遇到不明白的问题,严老师总是不厌其烦的为我们解疑答惑。除了专业知识,她还时常告诉我们如何加强与病人及亲属的沟通,怎样尽力创造一个安全、舒适的环境,如何稳定病人的情绪,使他们树立战胜病魔的信心,积极配合医生的治疗等等。这些,都是我们急需要学习和努力的地方呀!

跟着严老师学习

严老师精彩的课程

我觉得自己很幸运的,在我的工作生涯中,有这样的一个好老师。所以,我在竹医的每一次进步总会有闪烁的感恩伴我随行,这一次和严敏老师的师徒缘分不仅让我学习了很多,也成长了很多,也为自己今后的护理生涯打下了更坚实的基础。

感谢“传帮带”工程,为大竹县人民医院与简阳市人民医院架起了一座“师带徒”的桥梁!感谢简阳市人民医院,让我遇到了那么专业,那么尽责的严老师!感谢大竹县人民医院,让我们有机会向如此优秀的老师学习,和目前最先进的思想、理念接触!

医学,是需要薪火相传的,面对竹医良好的发展形势,竹医老中青护士们正以百倍的信心迎接挑战。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持!明年再有新生者,十万龙孙绕凤池!对于未来,我们充满了信心和希望!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

强身健体,为解放全世界而准备!

国家政策好啊

民生问题不容小觑啊

人民政府爱人民,人民政府人民爱

赞赞赞

赞赞赞

不错不错,支持支持

点赞!

民生问题不容小觑啊
飘过~
改革开放四十年,生活翻天大变样

利国利民的好举措
好活动 支持~