麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-3 16:00
现在小学一年级起每天都有在手机上做题,完不成会挨老师批评,家衣怨声不断可又能奈何?
手机网友  发表于 2018-8-3 16:01
现在小孩近视多,多半是由于电子产品用的比较多造成的吧!能否给那些网游啊,手游之类的提个建议,如果使用者年龄为达到一定岁数就拒绝他们使用呢?
作为学生的我并不觉得造成近视的最主要原因是因为作业太多,而是其他原因吧
目标还不够远大,应规划到10000万年以后,再施行
我就是小学四年级就发现自己近视了。我那时候没有手机没有电子游戏,电视父母也没让我怎么看。那赖什么电子产品?有时候阴雨天气,坐教室里上课开了灯都一片黑,看黑板都要用眼使劲看,有时候教室换到一二楼的话,窗户边上的树也遮挡光线。到上中学的时候班里就好多近视眼了
赞成
手机网友  发表于 2018-8-3 16:02
要想改变这个现象,只能改变中国现在的教育体系
手机才是最魁祸首
坚决赞同把下一代健康放在第一位!
另一个重要原因:很多孩子很多时候是在单色光下用眼。这个造成的视力伤害也不可小觑。
说真好大学生出来写的字不如俺写的好
手机网友  发表于 2018-8-3 16:03
一二年级不留纸质作业,好多学校留网络作业,对视力更不好。
手机网友  发表于 2018-8-3 16:03
我何不多花店点钱在教学设施上?再不断让家长和老师督促学生的坐姿?作业自然不能少,不哭苦现在哭苦将来。中国的学生在作业的压迫下取得优异的成绩,一时间时是无法适应的。
手机网友  发表于 2018-8-3 16:04
不赞同
作业实在太多了,放学时间又晚
现在小孩子APP作业太多了,严重伤害眼睛
2030年,我去,那个时候现在幼儿园的都成老头太太太了,玩出政策就早点出,最苦逼就是,8090后,他妈什么都没赶上,倒是遇到他妈二胎开放了。
赞成
手机网友  发表于 2018-8-3 16:05
赞成太小年级不要布置家庭作业,影响孩子身体发育!!!
手机网友  发表于 2018-8-3 16:05
现在的娃儿几岁就是近视,学校的灯光是不是有问题呢?
高级模式 自动排版