麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-4 21:12
赞成征求稿,希望早日实施,现在连幼儿园的孩子都在手机上做作业,真不知我们的教育部门在干啥,弄出一大堆近视才开心吗?
手机网友  发表于 2018-8-4 21:13
学校太不重视体育了,不支持体育活动,有研究表明孩子户外运动多就不容易近视。
手机网友  发表于 2018-8-4 21:50
作业以及手机电脑都是造成近视的原因 体质差  十个学生九个就近视  这个绝对要重视
手机网友  发表于 2018-8-4 21:56
我表示赞成。
到了高中这个年纪,班上同学戴眼镜的(包括长期、短期、不定期)一抓一大把。
手机网友  发表于 2018-8-4 22:00
那我们一二年级的作业白做了?
手机网友  发表于 2018-8-4 22:05
大部分和电子产品关系非常大,1-2岁多的娃娃开始喜欢玩手机,而且会玩瘾还很大,以上更不用说。
手机网友  发表于 2018-8-4 22:07
没教书的人,坐在办公室可以随便说
手机网友  发表于 2018-8-4 22:11
我也认为跟灯光无关,我们那时候教室里是黄色的白炽灯,到小学毕业就一个戴眼镜的,我现在视力特别好,最主要的还是电子产品,还有作业太多,孩子们保持正确的坐姿,刚开始还可以坚持,每天做几个小时作业,谁能自始至终保持一个姿势,孩子们又不是木头。
手机网友  发表于 2018-8-4 22:24
要想近视少,除非电脑,手机,没有游戏。不然是不可能的,只会越来越多。
手机网友  发表于 2018-8-4 22:38
我赞成此建议
手机网友  发表于 2018-8-4 23:11
痛恨给小学生布置过多的家庭作业!!!!
手机网友  发表于 2018-8-4 23:44
是户外活动时间
手机网友  发表于 2018-8-5 00:11
应试教育的必然结果,体制不改,永远是一句空谈
手机网友  发表于 2018-8-5 00:42
恳请政府真正关心孩子,采取切实有效的措施按国家标准搞好教室照明,保护孩子们的视力!在这里说说有用吗?!政府相关职能部门能听见吗!?能做好吗?!孩子们太可怜,谁能真正保护我们的孩子?!
手机网友  发表于 2018-8-5 01:43
我同意现在的老师太没有责任心了,教育孩子的心太不好。
手机网友  发表于 2018-8-5 01:44
手机网友  发表于 2018-8-5 01:44
手机网友  发表于 2018-8-5 04:33
这是什么破指标?38、60以下?到时候不需要美日发动战争,天朝自己就玩完了!
手机网友  发表于 2018-8-5 04:50
不留书面作业,难道回家,就疯耍啊,还是少留点,
手机网友  发表于 2018-8-5 06:07
我赞成
高级模式 自动排版