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全程风光只能用震撼来形容,只有亲自看到才能体会。
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如果你是一个***且体力充沛的徒步爱好者,那么K2徒步就是你的终极目标。
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回程之路,一路听听音乐唱唱歌,就回到了营地。虽然路程长,但难度和强度并没有往返K2BC那天的大。
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Day 11: Shagring (4800m) - Concordia (4650m)
徒步第十天 晴
早上6点半出发,9点半到达Concordia营地
徒步近3个小时
难度:一星 强度:一星
今天的行程很轻松,3小时路程回到concordia 营地
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目前为止,喀喇昆仑K2BC线路中的三个关卡K2BC,G1G2 BC , Gondogoro La Pass,已经完成了两个。
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明天即将迎来本次徒步的大Boss:翻越Gondogoro La Pass。
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Day 12: Concordia (4650m)– Ali Camp (4950m)
徒步第十一天 晴
早上六点半出发,上午11点到达AliCamp
徒步4.5个小时,5.5km
离开住了四晚的Concordia营地,今天将到达Ali Camp,下午休整,第二天凌晨翻越垭口。
Concordia给我的印象太过深刻。以致于我出山后的几个夜晚,一闭上眼睛,脑海里便会浮现concordia营地的全景图,K2,Broad,G4,G5,G6,G7,chogolisa,snowdom(或是无名峰),Mitre Peak都历历在目。
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首先穿过冰川区,虽然Mussa每年至少走4次,但冰川每月每年也都在变化,和Hamid,Sajih前方探路。
冰川上布满了大大小小的冰窟窿,而且特别滑。穿过了冰川区,接着是段碎石路。有段连续上坡,我上得特别累。
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更喜欢上坡,因为上坡的时候,我并不怎么喘。下坡的时候,由于我平衡和协调***的欠缺,总是走得很慢。我和Mussa 说,今天觉得特别乏力,状态很不好,要是我明天过不了垭口,怎么办。他说,不会的,一定能过的。我坐在石头上睡了一会,继续前进。
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上了一个极其陡峭的冰川,眼前是一片很是平坦的冰川路。我径直的走过去,不管脚下的危机四伏。今天特别乏力,他们看我嘴唇发紫,也许是缺氧的缘故。杰哥拿出了他的杯子,给我倒了些普洱茶。荒哥说,我用无人机找过你,都没找到。 哎,我这是有多拖队友们的后腿。
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沿着冰川,海拔稳步上升。绕过冰窟窿,跨过冰裂缝,冰川的尽头是一排山,Alicamp在山脚下。使不上力,走几步就想停下,我问庆叔,你可以牵着我走吗?
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我原本以为,庆叔只会给我一根登山杖的一端,他牵着另一端。没想到,庆叔牵着我的手,带我走了很长的路。
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到达营地已是上午11点,5.5公里的山路,用了4.5个小时,这到底是有多慢。我一直不理解,前几天去的两个BC也是有5000多米的,我并未觉得身体不适,怎么今天就感到特别乏力,难道是我不经意间得罪了喀喇昆仑诸位山神?
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午饭是羊汤,这应该是我们最后的一顿肉肉了,庆叔拿出了他的自热火锅,给我们过垭口前最后再补充一顿好的。这顿,我吃得食不知味,饭都是硬***去的。庆叔说,JOJO,你要多吃点,不吃怎么有力气。当时,我真是没胃口,只能说,我真的吃饱了。缺氧,乏力,没胃口,典型的高原反应症状。
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晚饭后,高山协作为我们调节安全带和冰爪。之后我发现我的生理期提前了,原来我今天所有的身体不适都源于此。我不禁为明天过垭口担忧。晚上几乎没睡,脑子里浮现了各种可能的情况,如果过了垭口,皆大欢喜,还能提前一天出山;如果过不了垭口,就得原路返回,多花至少两天的时间,如果7号赶不回去,只能放弃走喀喇昆仑公路。浮现了以前***拉松的***,在健身房挥汗如雨的***。。。
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这一年多以来,我一直做着自己想做的事,成为自己想成为的人,坚持自己心中的想法,并用自己的方式去实现。
不强求,不着急,答应自己的事居然都一件件的实现了。
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不敢说,自己是个多么靠谱的人,但是,我对自己的内心绝对忠诚。想起这一年多的努力,心底的不甘心油然而升:我必须要过垭口。
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Day 13: Ali Camp (4950m) -Gondogoro La Pass (5700m) – Xuspang (4500m)
徒步第十二天 ***转晴
凌晨一点出发,9点50到达营地
徒步9个小时,14km
难度:五星 强度:五星
今天是本次徒步的最重要,任务最艰巨的一天:
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凌晨零点,听见帐外飘着小雪。我们依然起床吃早点,收拾东西,1点出发。后勤保障处给我们每个人备了一袋***粮,包括煮土豆,***果,鸡蛋等。
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在高山协作的帮助下,我们在黑夜里前行。路上有冰川,雪地,还有大大小小,以各种随机的模式排列组合呈现的石子,脚踩在上面依然硌得慌。这块区域是冰窟窿,一时之间,我的鞋全***。在黑夜里,只见前面的路是黑的白的镶嵌着的。
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终于走在了雪地上,我们沿着前面一个人的脚印,排成一字线的行进。几乎每走一步,雪都会陷下去三分。一直觉得乏力,走20来步,停下歇息,继续走。走在雪地上,总觉得像是在打醉拳。 我隐隐约约的看到了我们走在了两座山的中间,我们一直沿着大概30度的雪坡往上行进。
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左边只见轮廓的雪山轰隆隆发出雪崩震慑心魄的巨响,向导示意大家向右面躲避。在头灯的交替闪烁中,不见前路但并不迷茫。经过一个多小时的雪地,来到垭口下。
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伴随着姨妈和轻微高反,终于在当地时间凌晨5:16到达Gondogoro La Pass 顶端(近5700m)。没有兴奋,没有感动到想流泪,Mussa 见到我,上前来拥抱,说:Congratulations,Jojo, you made it。我平静地说,thank you, Mussa。
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天有点亮了,但是垭口上依然雾气很重,也没有丝毫退散。如果天气晴好,我们一定能看到K2,G1,broad,G2 属于喀喇昆仑的四座8000m级以上的山峰,那***一定震撼我心。尽管我只看到了白茫茫的雾,这也是我此行的唯一的遗憾。
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经历了60度的上坡,马上要迎来80度的下坡,绑好安全带,撤走冰爪,换了一对简易冰爪。沿着绳索而下,每下撤50m左右,需要过一个绳结。
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离营地,还有一段路。我又一次在冰面上不慎摔倒,石头不偏不倚地撞击了尾骨,我当时一声哀嚎。我和Mussa 说,我想休息会,mussa 说,这里是落石区,去往前面再休息。坐下来的时候,我明显感到尾骨处的疼痛。稍作休息,前面还要经过一片冰川,看到冰川真是有点怕了,害怕滑倒。 Mussa 牵着我在冰面上走,有一种滑雪的感觉。
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之后的路已经很简单了,回望来时之路,觉得自己每一步都走得不容易。为了实现徒步K2BC,这一年半里的每一天都过得特别充实。经过4个小时,到达营地。
营地附近的小野花,野蛮的喀喇昆仑也是有温柔的一面的。
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Day 14 : Xuspang (4500m) – Shaieshcho (3330m)
徒步第十三天 晴
早上七点出发,三点半到达营地
徒步八个半小时,21.1km
难度:二星 强度:二星
昨天在冰面上滑倒,尾骨很疼,对于冰川这样的路段已经有心理***影了,昨天的烧退了,但拉肚子拉了一路。走过了冰川,就好走很多,之后的路况就和EBC的差不多了。
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不同的是,需要过两条河,我想K2BC怎能不渡河呢。来到河边,脱掉鞋袜,***裤管,我在Mussa 的带领下踩到河里。河里有石头,容易划伤脚,我的腿没那么长,有时候踩不到Mussa放脚的位置,反而踩在了下面的一块石头上,河水浸到了膝盖处,我马上抓紧时间,继续踩之前的石头,顺利过河。
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事后才想到,还处在生理期,赤脚淌过冰冷的河水,会不会留下后遗症。 我正这么想着的时候,眼前又出现了一条河。这真是人生中别样的体验,就当提前体验了把新疆线吧。
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下午三点半,到达营地。到达营地后不久,发现自己又发烧了。我悄悄的问杰哥要了退烧片。回到自己的帐篷,睡觉。
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晚饭过后,我们想在此刻给小费,Mussa把全体背夫召集到餐厅帐篷。他们一排蹲在我们面前,见此情形,我对所有背夫说,各位先生,请站起来吧。看他们似乎没***,Mussa表示“没关系,他们平时也习惯这样”。但我们不想有种站着“施舍”的感觉,也在他们对面蹲下了,大家都蹲着,仿佛叙旧的老友,场面很和谐融洽。
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感谢你们的辛勤付出,我们才得以见到如此震撼的风景。你们是喀喇昆仑山脉上的指引者,他们以天为被以地为席,他们是最值得尊重和敬佩的人们。你们不是POTER所指的总称,你们是一个个鲜活的个体,你们拥有自己的名字和灵魂。你们是:Ali、Muhammad、Zulfiqat、Ahmad shah、Nazir、Gulam madhi、Rasool、Muhammad Ali、Sakhawad、Furman、Asgat、Ayoob、Ahmad、Akbaq。(感谢全国独一无二的地理老师,队友亚瑟提供的笔记)
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明天就要出山了,连续烧了三天,我感觉烧渐渐地在退了。晚上,月亮升起来,银河也升起来了,我拍了几张星空的片子。我想,我应该真的病好了。
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Day 15 : Shaieshcho (3330m)– Hushe, drive to Skardu (2450m)
徒步第十四天 晴
早上六点半出发,九点半到达Hushe
徒步三个小时,7.5km
坐车5个小时回到斯卡度
徒步2.5个小时到达Hushe,终于见到了村庄,Mussa说,恭喜你们,完成了徒步。我们和我们的背夫做最后的告别。每个人根据自己的感情所向,以个人名义给个别人适当的小费表达我们最真挚的感谢。
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经过半个月在深山里的日子,再次回到斯卡度,恍如隔世。一身的臭汗,一脸的疲惫,都是出山之后的常态。我们分配了房间,脱了速***衣裤,沐浴。连续15天的脏洗了三遍还没洗尽……
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半夜十一点四十,飞机落地。出了上海虹桥机场,感受到热浪滚滚,我的喀喇昆仑行走之旅至此完美落幕。
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再见,我的喀喇昆仑,我带走的是我与那山,那人的回忆还有那喀喇昆仑冰川水。
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这一路,我真是没有想到状况频出。在生理期的第二天,高反,发烧,过的Gondogoro La pass, 近5700m的高度也是我目前的高度。 当我站在垭口的顶端,我有点被自己感动了,有点想哭,但是,我知道即将迎来80度的下坡,不敢松懈,过完了垭口,感到有些身心疲惫,无力哭泣。
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其实我很想借着这个地方能够哭一哭,想找个出口***下,但似乎即使我经历了那么多灾多难的旅行,我也哭不出来。我大概是很能扛吧。吐槽少了,想解决办法多了;倾诉少了,独自思考多了;比以前更沉稳,比以前更享受孤独。
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喜欢户外的第四年,5次徒步经历,从初级游客路线(如Poon Hill)到中级游客路线(如EBC)再到高级游客路线(K2BC),这段经历能够在我的户外履历上留下浓墨重彩的一笔。http://img5.zx590.com/mmbiz_jpg/46b217EzDHTQiaEHDQZQEKGj55lAosJ9LsbpNVDttlqHib2Kn52I9LMMbpic2pyTtIKY3Ff73CibjsKHzibxMMg8iaWQ/640?wx_fmt=jpeg
我都觉得我可以吹半年的牛了(其实也没什么值得炫耀的)。我从近75kg 的胖子变成了55kg的小仙女,特别在这两年里,我的生活方式,想法都变化很大。
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也许在别人看来我标新立异,甚至是离经叛道,但这就是我喜欢做的事,以自己的方式去完成些自己的想法。其中,也不乏来自妈妈,朋友以及同事的理解,支持与帮助。
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K2BC从想法的形成,到真正的实现,用了22个月的时间,近一年半的体能准备。别人看起来,我是多么潇洒,但我自己知道,我不成功,但我成长了。
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行走是个很孤独的***
但又很喜欢行走的感觉
行走在苍茫天地间,仿佛天地一沙鸥
喜欢和路上偶遇的每一个来自不同国家的徒步者sayhello
但我想要的不止是sayhello
我更喜欢与他们聊天,找寻他们的故事
每一个徒步旅行者都有自己的故事
都是一本本值得拜读的好书
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也许它看上去那么美好
只是在你从所有炎热和狼狈中归来之后
你忘记了所受的折磨
回忆着看见过的不可思议的景色
它才是美好
喀喇昆仑,K2,我爱你到永远!
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