麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 农工党中央拟提案:加强3岁以下婴幼儿托育服务,鼓励企业提供独立的母婴室

手机网友  发表于 2019-3-4 12:28
农民工咋办?
手机网友  发表于 2019-3-4 12:28
现在农民工的小孩在外地上幼儿园都只能上私立幼儿园费用一般的都是6000以上一个学期,好的就不用说的费用高的吓人,本地人读的公益幼儿园只要2000多一学期,两者费用相差太大。还有就是外地的人想读个小学都不可以,各种条款多得很,像有些人手续不齐的,根本都没有资格,所以小孩只能回老家读书,这样我们现在的农村才那么多的留守儿童,我们经常会看到关爱留守儿童的广告,但是有没有想过有些都是国家的各种上学条款造成的呢,所以关于上学这块国家和教育相关部门真的应该调整一下了
手机网友  发表于 2019-3-4 12:29
支持
幼儿园的问题都那么多不先解决一下吗?
鼓励有条件的企业开办托儿所是政府在帅锅,是改革的倒退。
我举双手赞成
完全支持
给父母放一定时间假自己带最放心,其余都……。
这个提议是减轻亿万家庭的经济负担,真正利民的大好事。
这样特别好。毕竟现在基本都是两人在上班。
手机网友  发表于 2019-3-4 12:30
希望费用能合理些,就更好了
赞成!提议非常好!
有工作收入高的家庭可以这么做,没工作无收入的妇女自己养育较经济。
公布出来给你看看,最后还不是那几爷子说了算。
我赞同
手机网友  发表于 2019-3-4 12:31
提议是好的,我现在就是一个人带两个孩子,大宝2岁半入幼儿园,还要照顾小的,家里就孩他爸一人上班,我想带着孩子上班,因为4年多了,为了孩子为了家庭付出了太多,抛弃了我的事业及社交能力,每天除了孩子还是孩子,真的想说,这个提案给广大女性朋友提供了更好的帮助,不仅可以上班,也能照顾好孩子,让女性不至于因为孩子而与社会完全脱轨。
不靠谱,关键是3岁以下的孩子!
公立学校多办些就好了
双职工,停薪留职一个就好了
当然好啊。是农工党办实事了
高级模式 自动排版