麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 9岁男孩竟自学炒股,10万亏7万,妈妈:心疼但不后悔

手机网友  发表于 2019-12-23 19:03
如果孩子及孩子他妈能看到的话,以下的这些建议可以看看:财商教育的第一步是学习,了解风险,学习财商知识,拒绝做韭菜。炒股一般都是做短线,是投机投资,懂的东西太多,不太可取;选择做长线价值投资。除了股票还有其他投资理财方式可以选择。
手机网友  发表于 2019-12-23 19:04
一个9岁孩子知道10万元钱是多少吗?见过那么多现金吗?
手机网友  发表于 2019-12-23 19:07
是好事,
手机网友  发表于 2019-12-23 19:08
让孩子感觉天上会掉馅饼样
手机网友  发表于 2019-12-23 19:08
何以解,,忧,唯有暴富
手机网友  发表于 2019-12-23 19:14
九岁小孩还不懂股市行情我儿子教他学游泳滑冰多看法律知识多看各种开发智力书在十五岁让孩子摆地滩做生意大学期间放假打工现在到国外工作。
手机网友  发表于 2019-12-23 19:20
6666佩服。教子有方
手机网友  发表于 2019-12-23 19:23
中国人佩服的股神巴菲特就是小孩时就学投资,后来成了想发大财人心目中的榜样。在各阶成固化了的社会,没权在精卵结合时就输了!所以想发大财就要舍得舍小财!
手机网友  发表于 2019-12-23 19:25
有钱人咋做,我等无语
手机网友  发表于 2019-12-23 19:25
我只有表达一下。呵呵
手机网友  发表于 2019-12-23 19:26
这是傻,这样对孩子不好
手机网友  发表于 2019-12-23 19:30
这位母亲是疯子!
手机网友  发表于 2019-12-23 19:32
对有钱人是锻炼,对穷人就不去想。
手机网友  发表于 2019-12-23 19:33
我觉得孩子在童年时光家长应该培养她们的学习习惯,让他们去学习更多的书本上的知识或培养她们其他的爱好才对,只要他们学习到了很多的知识了以后还仇他们不会挣钱吗?
手机网友  发表于 2019-12-23 19:34
实在太亏了吗?
手机网友  发表于 2019-12-23 19:38
就是,这样拿经济来开玩笑吗,不应该用这种方式来培养孩子的.
手机网友  发表于 2019-12-23 19:47
现世界钱多是一种游戏.作为一名母亲对未成年孩子炒股理财型.确实有10万给自己孩儿炒股.亏了不责备钱无所后悔太有才了.自家孩儿象征性炒股亏7万母亲培养孩儿亏了痛心无所谓。
手机网友  发表于 2019-12-23 19:52
人家有钱,关你鸟事
手机网友  发表于 2019-12-23 20:03
这种感觉真的不是很好,会让孩子觉得钱如粪土,现在他还小,如果再等几年依然这样,会让他没有上进心。感觉自己很有钱很任性。
手机网友  发表于 2019-12-23 20:10
我认为可以,请问你是亿万富翁吗?你算啥,千万富翁都有被儿子搞下的,你几百万的家产算个啥????
高级模式 自动排版