麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 如何正确使用口罩,看华西教授专业解答

手机网友  发表于 2020-2-2 16:45
从新冠病毒开始一个口罩几十元几百元都买不到,如今只好并门等候战胜疫情了!
手机网友  发表于 2020-2-2 16:48
村上医疗站的口算都是开后门,这种自私自义错想的心态害人害己,,,,
手机网友  发表于 2020-2-2 16:51
问题是哪有卖口罩的,再说就算有卖的我们老百姓在这种没有收入的情况下也买不了不起啊。
手机网友  发表于 2020-2-2 17:07
毕竟大部分人不是专业的,这样说很多无所谓的人就有借口不戴了,不好。在这样严峻的时期,建议专家们不要有这种言论。毕竟还有很多地方可以显示你们专家的才能。
手机网友  发表于 2020-2-2 17:16
天天喊带口罩,但口罩去哪里买。
手机网友  发表于 2020-2-2 17:17
我怎么那么不相信你这篇文章呢?
手机网友  发表于 2020-2-2 17:25
没有口罩怎么办'
手机网友  发表于 2020-2-2 17:30
一般性外出防护,建议用一次性外科口罩;如果在封闭环境比如长途乘车而车窗密闭时建议用N95等更好。如果只有普通一次性口罩和纱布口罩,建议多戴一两个,并且勤换。如果想节省口罩,用过的没有明确与病人接触的口罩可在摘下后,马上扔进专门的锅内,把水煮开杀毒,煮沸后至少继续煮15分钟,捞出,肥皂清洗后晾干(即先消毒后清洗)。没有口罩的,一方面想法购买,一方面不等不靠,网上有很多自己制作口罩的视频,自己做一个总比没有口罩出去裸奔好。那位专家认为的几处地方可以不戴口罩没问题,但是,大家要注意那些地方不戴,不等于出门可以不随身携带口罩,因为你要从楼道、电梯间经过,还可能上公厕、坐车、进地下车库,这样地方空气不流通,有的还空间狭小,如果正好有病人或者带菌者在此待过,局部毒性空气就很浓,你就可能中暗枪,怎么死的都不知道。专家说的时候考虑不够周全。
手机网友  发表于 2020-2-2 17:35
买都买不到口罩,还说咋带。好笑人哦
手机网友  发表于 2020-2-2 17:47
谢谢小编同志的报道!写说得很好!值得全民在抗病毒战役中参照执行之!为早日恢复我大陸人民的正常生活而雄起,努力奋斗吧!
谢谢小编同志的报道!写说得很好!值得全民在抗病毒战役中参照执行之!为早日恢复我大陸人民的正常生活而雄起,努力奋斗吧!
建议不带口罩下楼都不可以。
手机网友  发表于 2020-2-2 17:49
汪晨18080317253
手机网友  发表于 2020-2-2 17:51
我给大家说个方法用净水桶做面具!把底部剪了!套在头上!上下还通气,如何兄弟姐妹们!
手机网友  发表于 2020-2-2 17:59
口罩难买,不争抢资源,我带圈巾。遮个唾沫星子,有那功能就行,又不是空气传播!
手机网友  发表于 2020-2-2 18:11
建议把公共场所的门帘拆除,如则所,超市,收费大门,因每个人都要去招搌一下去接触,这对防止传染病很不好,
手机网友  发表于 2020-2-2 18:18
什么口罩都买不到哦
手机网友  发表于 2020-2-2 18:20
在我们这里有钱你都买不到口罩,药店不卖他们自己用,政府部门只发工作人员
手机网友  发表于 2020-2-2 18:27
哪里有口罩买?
手机网友  发表于 2020-2-2 19:07
口罩涨价,明年物价又要涨了
高级模式 自动排版