麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

盐马古道上的诺邓村 [复制链接]

浏览:22219 回复:64

xiess 麻辣社区认证摄影师

上玉皇阁的路是村中的一条通往西北藏区的马道。

这段马道是缓坡,不是那种陡台阶的,我上山到客栈时,骑马行走在那种陡台阶上,真是心惊胆战!

山脚下的一座小庙宇,靠近停车场,算是进入村里的起点吧!

山村的一角,这里房屋基本就是青瓦土墙,保留着原来的基本面貌,没有车道,更没有公路,多年来没有遭受破坏,为这样的保护感到欣慰,
让我们看到一个真实的盐马古道诺邓村。

云龙县是一个山区小县城,属白族为主的贫困县,街道没有什么高层建筑,主要政府机关建筑都显得很简单低调,当地人非常热情朴实,不欺生客,物价不高,买卖公平,买了一些好吃的干核桃才6元一斤,街道稍窄但干净整洁,单边有机动车停车线,收费也很便宜,很人性化,一条河从县城中心穿过,河边上有长长的走廊,走廊边多家餐饮饭馆,我们在一家回民餐馆吃的炖牛肉与土鸡,那香味真心是多年没有吃过了,价格也不贵,诺邓村距县城只有8、9公里,临离开时,我们又专程去县城吃了一顿饭,云龙县城也给我们留下深刻印象,一个值得去的地方!

谢谢各位浏览!

蜀巴达人

ls-jss

深入大山,探秘诺邓。好人文,好拍摄。行摄幸苦,乐在其中。

741mnbvcxz

我and你 版主

一针见穴

欣赏老师好拍摄

央金达瓦 麻辣社区认证摄影师 版主v

天工开物

好纪实!

漆阳春

好想吃正宗的诺邓火腿,可惜淘宝上假货太多。

行形摄色 版主

xiess 发表于 2020-3-1 15:44
云龙县是一个山区小县城,属白族为主的贫困县,街道没有什么高层建筑,主要政府机关建筑都显得很简单低调, ...

原始古朴的村落  点赞!

谢谢蜀巴达人临帖支持!

ls-jss 发表于 2020-3-1 18:04
深入大山,探秘诺邓。好人文,好拍摄。行摄幸苦,乐在其中。

谢谢jss老师评帖支持鼓励!

谢谢我和你临帖支持!

谢谢一针见穴欣赏支持!

央金达瓦 发表于 2020-3-2 16:56
拍摄不错,赞一个!

谢谢央金版主赞赏给力支持鼓励!
高级模式 自动排版