麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 检方通报失主抓小偷被控非法拘禁:正依法对非法拘禁案进行审查

手机网友  发表于 2020-7-12 12:32
好人难做呀。。
滑天下之大稽
这样子也算非法拘禁,这么说在中国偷东西也是一项合法职业,应该大力宣传,还应该为他们发个营业职照,让他偷起来方便些,。
这样只有助长小偷继续嚣张的偷
个人观点
手机网友  发表于 2020-7-12 12:33
也不是说阻止小偷和伤害的违法行为难,难就难在咋个让所有人都懂法,不光要懂并且还要精通。要不然一不小心你也违法了。好难!!!
我们中国实在是太厉害了,伏拉夫都服了
这只是抓住小偷后,共同观看监控,掌握证据,哪来的非法拘禁,以后还有人敢抓小偷吗?法律是保护小偷的吗
亲不亲戚无所谓,估计赔款得大头才是王道,估计得整数吧,当事人得零头
把话题换过来小偷偷的是你法官的家而不是苏家:那你是法官该怎办?
不敢相信啊
手机网友  发表于 2020-7-12 12:34
太对了,现在社会这样的人太多,如果不严惩这些违法分子,以后那个原因当好人
真的只想说卧槽
法律都在逼我们变得冷漠
法律。容我笑一下
小偷就该被打,该赔钱,为啥还有理了,简直是明不穿这道理
手机网友  发表于 2020-7-12 12:35
吃票子才是王道,得整数,当事人估计得零头
抓小偷过程中发生肢体冲突不是正常的吗,再说超市人员的行为也不符合非法拘禁的规定,惯偷本来就该从重处罚,结果反而变成了倒赔,这都什么判决,云南的司法可真能啊
要扶贫,他没有钱才去偷的,所以要保护
其中的猫腻
手机网友  发表于 2020-7-12 12:36
所以,只要没偷到你身上,你就可以看不到,谁管谁倒霉,就算最后说清楚了,你还不知道后面还有什么。如果发生了意外,不管是小偷还是你都跑不掉,成本太高。
高级模式 自动排版