麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 保障“坝坝宴”安全 四川要求农村超百人聚餐需提前两天报告

手机网友  发表于 2020-9-2 11:44
这些陋习早该禁止了
手机网友  发表于 2020-9-2 11:44
现在这个垄断行业的手都已支到农村里边去啦。
手机网友  发表于 2020-9-2 11:45
荣光二组
手机网友  发表于 2020-9-2 11:45
特别是农村,成绩说出来都羞死个人也办升学宴,更奇葩的是今年升学明年补升学宴,还有更更奇葩的是孩子根本就没考起而也得为一个升学宴,国家应该出台政策,那些办搬家宴,生日宴的的确该管一管。
手机网友  发表于 2020-9-2 11:46
政策实施很困难,比如禁止办学酒,可是,这几天把老子都吃穷了,也没见有人管管啊!
手机网友  发表于 2020-9-2 11:46
政策实施很困难,比如禁止办学酒,可是,这几天把老子都吃穷了,也没见有人管管啊!
手机网友  发表于 2020-9-2 11:47
早就该管了,在我们巴中这个穷地方,啥酒都办,都是为转钱
手机网友  发表于 2020-9-2 11:47
好,早该这样制止了,每年挣的钱就全部被这种酒席花光了,赞一百个
手机网友  发表于 2020-9-2 11:48
现在的坝坝晏一点都不卫生,菜品全部放地上也没有盖子,建议:所有菜品放在架子上,卫生部门要巡查考核达不到卫生要求的,办坝坝晏负责人(厨师)取缔,另外还要登记备案。厨师,服务员上岗必须佩戴工作证和健康证。
手机网友  发表于 2020-9-2 11:48
这个可以有,食品安全无小事
手机网友  发表于 2020-9-2 11:49
有的私人作坊酿造的,就是真正的粮食酒,只是没有注册商标,没包装,就不合法了!而有的正规酒厂打着商标名牌,酿造的却是酒精酒,甚至非食用酒精!(我亲眼所见沱牌酒厂收购私人作坊酒回去勾兑)不准喝散装酒,那么要是喝瓶装酒出问题了,是不是受害者叫赔多少钱酒企就赔多少钱呢?
手机网友  发表于 2020-9-2 11:51
这回农村的那些乡镇酒店生意好了。我自己办酒席,哪个有健康证,这不是不切实际的瞎搞吗?
手机网友  发表于 2020-9-2 11:52
我不报告、或者忘记报告怎么办嘛
农村坝坝席这么多年没听说把谁吃死了,你们哪臭规定越多,受贿的渠道越多,给老百姓带来的麻烦越多。
我认为农村代客应代主親,迎临,及地方领导监等即可参加,就是5一6席左右的范围就可以了,多了都是浪费。
我们80以后的人些,就是想办酒碗都不行,认识不到几个人,谁来吃啊,只有父辈这代人办酒碗有意思,不办酒席以后人情来往就很少了
手机网友  发表于 2020-9-2 11:53
额,农村人去世了可能提前不了十天申请哦
有就任信,特別是當官的。农村农民办一下酒席都知道,當官的辦酒席谁知道?就知道谁敢去报?不要把当地當官的看媥了,官官相護。
那餐饮呢,只能开饭店可以接吗
手机网友  发表于 2020-9-2 11:54
赞成取消坝坝宴
高级模式 自动排版