麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 教育部:明年起绝大多数省份体育中考分值将增加,且增幅较大

手机网友  发表于 2020-12-14 17:27
本来一周就一两节体育课,然后还要被语数外霸占,体育老师一学期都难得上两三节课,现在的教育方向和政策根本是在乱弹琴,教育部坐办公室的人有真正的去学校了解过真实情况吗?有调查过家长和学生的想法吗?有大数据支持吗?
教育部知道不:基层学校是如何应对体育考试的???
中国教育改革过去改革过来、搞不懂这体育为啥在中算分、为什么又不从小学就抓哈体育呢?小学级段学习任务不重、年龄也小、从而是最佳体育段练时期。
手机网友  发表于 2020-12-14 17:28
提高孩子的身体素质肯定是对的,还是青少时期身体就不好,学了东西还有用吗,现在初高中学生每天睡六,七个小时,睡眠不足。所有的时间都被语,数,外占用,没时间锻炼身体。真是令家长担忧!
手机网友  发表于 2020-12-14 17:28
手机网友  发表于 2020-12-14 17:29
德不要了?
手机网友  发表于 2020-12-14 17:29
学业压力本来就大,睡觉都不够,回头每天还要体育锻炼,娃娃确实辛苦!
手机网友  发表于 2020-12-14 17:30
用体育美术把人材拒之门外!中国怎么了
身体很重要这个大家都知道,但增加分值就是又增加了学生和家长的负担!学生还不够累吗?你要增加项的话就应该有减项才对!
光靠语数外是太单一了
手机网友  发表于 2020-12-14 17:31
手机网友  发表于 2020-12-14 17:31
把英语降到50分
手机网友  发表于 2020-12-14 17:32
作弊者众,白捡30—100分
身体是生命的载体,身体健康一切才可行。支持体育加分。

中考总分750,体育700分,然后培养一群头脑简单四肢发达型人才。
手机网友  发表于 2020-12-14 17:33
只能说教育部这些人脑壳是被门夹过,增加学生和家长负担,以后还要补体育,关键这个还跟先天身体素质有关
手机网友  发表于 2020-12-14 17:34
瞎折腾。害苦了多少孩子多少家庭
手机网友  发表于 2020-12-14 17:37
应该以科技为主全面发展
利益集团又想干啥!
哦,知道了,毛时代打日韩基本上就跟大人大小孩一样,现在改革了,那么国足什么时候能和日韩一战?
高级模式 自动排版