麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 三变三不变!2021成都市随迁子女就学政策来啦

手机网友  发表于 2020-12-23 17:09
不配生娃
手机网友  发表于 2020-12-23 17:10
义务教育就应该有教无类来者不拒,城市多建学校多招老师就行了,非要设置这样那样的规则,这不就是卡农民工吗?给入城农民工子女入学设置条件给打工人添堵,农村的留守儿童多就是这些原因
手机网友  发表于 2020-12-23 17:16
我的居住证已连续5.6年了.每次都很怕过期连渎去办理居住证.为得就是孩子读书.可一直就因个人买的社保过不了关.但这种情况只属双流区才是这样.所以非常伤心.就给政服务打扰了电话说了我们年龄大的问题.政服务答应我孩子上初中就按排公立学校.这次我就去公司当清洁工.买公司社保了.我就看这双流区教育局又怎么一个办理法.因为我们没关系
手机网友  发表于 2020-12-23 17:31
都是中国人,还要分个三六九等。呵呵
手机网友  发表于 2020-12-23 17:42
老家金堂,在成都上班,社保公司一直买起的,今年疫情没在5月30号前办住房租赁合同,小孩明年上小学怎么弄?我在成都上班几年了,买的社保还不能证明我在成都居住满一年
手机网友  发表于 2020-12-23 17:46
好像现在好多外地的娃娃都被分到了私立学校,读不到公立学校了,去年的娃娃大多数都分去私立了,要先安排成都本地的娃娃有剩下的名额才给外地人,外地人在成都贡献也很大呀,真的不应该分歧对待,大家都是中国公民不是吗?
手机网友  发表于 2020-12-23 18:02
初中能读吗
手机网友  发表于 2020-12-23 18:29
社保和居住证不是一个区可以吗?
手机网友  发表于 2020-12-23 18:38
天府新区的户口在高新区这边买的房子办不到居住证能在高新区这边读小学吗??
手机网友  发表于 2020-12-23 18:43
租房住在一个区域,上班和社保在一个区域,这个怎么弄?
手机网友  发表于 2020-12-23 18:48
读幼儿园不要
手机网友  发表于 2020-12-23 19:09
说太复杂了
手机网友  发表于 2020-12-23 19:20
居住和社保不同区域怎么办
手机网友  发表于 2020-12-23 19:25
条条款款有点多,实属给老百姓添堵
手机网友  发表于 2020-12-23 19:25
变了个鸟
手机网友  发表于 2020-12-23 19:53
有户口,是袓祖的房子,能上学吗?
手机网友  发表于 2020-12-23 20:01
这个政策,为什么我们有房、有社保、有工作的为什么也读不到,太难了
手机网友  发表于 2020-12-23 20:45
我的居住证因为今年役情没按照时间去延,请问现在还能延吗?
手机网友  发表于 2020-12-23 20:51
不在本区域上班的,但住到这得娃娃怎么上学啊?私立太贵读不起
手机网友  发表于 2020-12-23 21:01
幼儿园也可以参加摇号吗?
高级模式 自动排版