麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

关于垃圾焚烧电厂问题,五问南充市政府!兼驳市发改委、环保局(二)

顶起来

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

没有解释

回复 12# 莽娃儿

晕,难道你一个人就能判断了,你认为通过百度,GOOGLE搜索几篇帖子,再加上你自己的判断,你就能代表760万人民的民意了,那请问你的论断经过科学的论证了嘛,你是那个学府毕业的高才生,你是中科院的还是社科院的,我相信你的理论水平没有那些你说的那些专家水平高嘛,连专家都不能确定是非的问题,几篇帖子恐怕对垃圾焚烧的定性起不到关键作用吧,你不过是在一味地反对垃圾焚烧,先不说这样对不对,但始终你没找出个处理垃圾的方式,你觉得天天在论坛上你一句,我一句有用嘛,垃圾还是天天在倒,天天埋。我觉得作为公民,给政府的决策提个醒,建个议是民主的进步,但是不能偏激,不能干扰政府的正常判断。任何事物有利就有弊,咋个扬长避短才重要,没有完美的事物。车子跑得快,还要污染空气的嘛,但总不是把车子淘汰了嘛;
    这是我今年复活后,在该论坛说的最长一句话,个人觉得南充论坛坛风总有点让人说不来的感觉。
    先说断,后不乱,我就是一个打工仔,你要说我是五毛党,也可以,有人请我我也愿意,我晓得此话一出,要遭来口水,因为莽该论坛名气太大了,可谓“南充论坛达人”。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

有事,回头再回。

回复  莽娃儿
晕,难道你一个人就能判断了,你认为通过百度,GOOGLE搜索几篇帖子,再加上你自己的判断,你就能代表760万人民的民意了,那请问你的论断经过科学的论证了嘛,你是那个学府毕业的高才生,你是中科院的还是社科院的,我相信你的理论水平没有那些你说的那些专家水平高嘛,连专家都不能确定是非的问题,几篇帖子恐怕对垃圾焚烧的定性起不到关键作用吧,你不过是在一味地反对垃圾焚烧,先不说这样对不对,但始终你没找出个处理垃圾的方式,你觉得天天在论坛上你一句,我一句有用嘛,垃圾还是天天在倒,天天埋。我觉得作为公民,给政府的决策提个醒,建个议是民主的进步,但是不能偏激,不能干扰政府的正常判断。任何事物有利就有弊,咋个扬长避短才重要,没有完美的事物。车子跑得快,还要污染空气的嘛,但总不是把车子淘汰了嘛;
    这是我今年复活后,在该论坛说的最长一句话,个人觉得南充论坛坛风总有点让人说不来的感觉。
    先说断,后不乱,我就是一个打工仔,你要说我是五毛党,也可以,有人请我我也愿意,我晓得此话一出,要遭来口水,因为莽该论坛名气太大了,可谓“南充论坛达人”。
stock 发表于 2009-12-16 13:32 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

第一、如果具体的部分你有争论,就针对问题来辩论。
第二、你所说的科学的论证包括过程也正是我想要知道的,政府应该公开的。
第三、这跟哪个学校毕业没有关系,与之有关系的是公民良心。我们都看到,好些专家,即使是名校出来的,也会堕落成含泪羡鬼的狗屁。专家并不是遮羞裤衩。
第四、我是一直反对建这个厂,而且我提出过解决问题的方法,你没看到或不愿看罢了。
第五、政府是什么?我们雇佣的仆人。他们所谓的“正常判断”在正常情况下,就该是我们的意愿的体现。
第六、至于淘汰问题,我也有一个比喻:有人过河走了弯路,总结了成熟的经验,修好了桥。但有人就是不听,非要摸着石头过河。我们该用什么眼光看这人呢?
第七、你既然声明了你不是五毛,那我就不怀疑你了嘛,这个简单。

:(:(

还是没解释

:time::time:

340_458_7414301710wxc412.gif 197_182_2236962930wxc412.jpg
莽娃儿及其同伙怎样做是要不得的,顶得官老爷们心痛,咋个为我们老百姓服务哟!

静候解释
:handshake

好帖就要顶

:curse::curse:

:sleepy::sleepy:

以平常心,逛逛南充论坛...

就是舒服!

有没有利益

全国政协委员、政协全国委员会外事委员会副主任韩方明:一切非暴力的、和平的表达、都是应该受到鼓励的。

时代周报:垃圾焚烧发电项目本身应该是解决“垃圾围城”问题的有效方法之一。但为什么还遭到这么多人反对?

韩方明第一,相关单位在论证我国焚烧垃圾的合法性时,往往引用德国、日本等国的数据。我们很多项目用的设备是进口的或按照外国的标准设计的,但中国的垃圾构成情况却与西方国家大相径庭。打个形象点的比喻,这就好比是给外国的胃口吃中餐,水土不服,就可能拉肚子。因此,政府必须要回答这么一个问题:中国的垃圾焚烧究竟是什么样子的?外国的数据不影响我们的环境,必须要用本土的数据来说服本土的人民。

其次,我感觉有些地方在处理垃圾焚烧项目时操作不够透明。一些项目往往从立项开始就对周边居民欺、瞒、打、封,违法暗箱操作。例如广州番禺项目,在2006年就决定建厂,但地方政府一直秘而不宣,公众并不知情。直到20099月底随着媒体的报道才得以曝光,引发周边居民的不满情绪。

说不出
高级模式 自动排版